01.06.2018

Международный кидняк: теперь Кипр.

Очередные проблемы с «бабками за бугром» возникли у россиян. Естественно, не у всех, а у тех, у кого, во-первых, деньги есть и, во-вторых, часть из них находится в забугорной юрисдикции.

Вслед за бритами, которые продемонстрировали, что заманить к себе деньги людей со всего мира, а потом создать максимум сложностей с распоряжением ими – есть просто офигительная бизнес-формула, настала очередь киприотов порезвиться в этой песочнице. Которые, кстати, в том, что на простом языке называется «кидалово», совсем недавно отметились вполне результативно.

Но, как известно, на одни и те же грабли некоторым надо наступить несколько раз, чтобы понять причинно-следственную связь между ощущениями под стопой и ударом по башке. И сейчас, по самым скромным подсчетам, на Кипре у россиян открыто как минимум 150000 счетов.

И уже сейчас, сотрудники compliance-отделов кипрских банков и прочих финансовых учреждений, стали требовать от граждан России, владеющих счетами в кредитно-денежных организациях, объяснить причины транзакций за последние 15 лет. За отказ, неубедительность или неспособность выполнить требования – блокировки счетов.

Данная активность началась после майского визита представителей минфина США на Кипр. Но это, скорее всего, просто совпадение, что власти острова решили ужесточить требования к россиянам, владеющим банковскими счетами, именно после их отъезда. Совпало так…

Вторая фаза.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru