01.06.2018

Международный кидняк: теперь Кипр.

Очередные проблемы с «бабками за бугром» возникли у россиян. Естественно, не у всех, а у тех, у кого, во-первых, деньги есть и, во-вторых, часть из них находится в забугорной юрисдикции.

Вслед за бритами, которые продемонстрировали, что заманить к себе деньги людей со всего мира, а потом создать максимум сложностей с распоряжением ими – есть просто офигительная бизнес-формула, настала очередь киприотов порезвиться в этой песочнице. Которые, кстати, в том, что на простом языке называется «кидалово», совсем недавно отметились вполне результативно.

Но, как известно, на одни и те же грабли некоторым надо наступить несколько раз, чтобы понять причинно-следственную связь между ощущениями под стопой и ударом по башке. И сейчас, по самым скромным подсчетам, на Кипре у россиян открыто как минимум 150000 счетов.

И уже сейчас, сотрудники compliance-отделов кипрских банков и прочих финансовых учреждений, стали требовать от граждан России, владеющих счетами в кредитно-денежных организациях, объяснить причины транзакций за последние 15 лет. За отказ, неубедительность или неспособность выполнить требования – блокировки счетов.

Данная активность началась после майского визита представителей минфина США на Кипр. Но это, скорее всего, просто совпадение, что власти острова решили ужесточить требования к россиянам, владеющим банковскими счетами, именно после их отъезда. Совпало так…

Вторая фаза.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
22:49 - 05.12.2018
"ЦБ же, в свою очередь, хотел получить и надзор, и регулирование по интересной ему части аудиторского рынка, чего в...
Очередные изменения правил игры у аудиторов.
07:49 - 30.11.2018
Дискотека, разборка, черняга.
Про деньги 09/1. О прибыли и интересе.
19:17 - 28.11.2018
Добрый вечер! Какая засада! :) И варианты не особо: >1.В лобовую платить налоги. Сначала 13% физлицу с риском...
Физлицо с НДС. Рецепт прост - аренда коммерческой недвижимости.
18:00 - 22.11.2018
А как быть с ситуациями, когда советы «специалиста» сами могут подвести под статью? Приходиться ведь полагаться на их...
Не прячьте ваши денежки, по банкам и углам... (Антирейдер-14) Про дробление бизнеса.
22:04 - 21.11.2018
Другими словами, «отжимают у тех, кто ранее сам отжал». А такие процессы, без коррупционных скандалов не бывают. Я бы...
Всё возвращается...
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru