02.06.2018

115-ФЗ теперь и в мобильном.

«Телефон на пассажира, на этот же номер банк-клиент и – опа!, нет проблем!»

Теперь есть. С 1 июня 2018г. по закону пользоваться услугами связи может только тот, на кого зарегистрирован телефонный номер. Для этого вступили в силу соответствующие поправки в закон «О связи», ужесточающие контроль за продажей SIM-карт, плюс активизировались действия по пресловутому 115-ФЗ.

При покупке SIM-карты пользователь должен предоставить достоверные данные о себе, а оператор обязан убедиться в их подлинности. Новостей на первый взгляд никаких – паспорта по прежнему достаточно, но есть и существенные изменения в законе.

Например, если при проверке оператором уже подключенного абонента, не удастся подтвердить личность абонента, оператор обязан заблокировать SIM-карту и приостановить отпуск услуг связи.

Уже сейчас сотовые операторы начали перепроверять паспорта клиентов по 115-ФЗ и во исполнение поправок в закон «О связи». Вот, например:

Так что с банк-клиентами, привязанными к определенным телефонным номерам, владельцами которых вы не являетесь, в ближайшее время надо быть как можно осторожнее. Ну а болтать с любовницей можно и со своей SIM-карты, о которой жена просто не знает…

Комментарии
RSS
20:09
+2
с 01.01.2019 года в Казахстане не будут работать телефоны, не связанные парой IMEI — ИНН. Исключение одно — телефоны в роуминге. Есть мнение, что в РФ — это следующий шаг.
Свежие комментарии пользователей
09:11 - 29.05.2020
Но это же все фигня! Я что, один это вижу? К сан.пин. защите все это отношения не имеет. А вот к попранию базовых прав...
Москва: продолжайте, не останавливайтесь.
09:01 - 29.05.2020
А почему никто не говорит, что сам по себе термин "необоснованная налоговая выгода" - это бред? Капитализм на дворе. А...
ФНС и Суд: необоснованная налоговая выгода доказывается рекламным роликом.
12:09 - 27.05.2020
Из Федеральной налоговой службы ни разу за всю ее историю сведения не утекли, что говорит о достаточно высоком уровне...
Госдума: сейчас мы вам все расскажем зачем и кому нужен новый реестр.
10:45 - 27.05.2020
Закононодатель вообще и Госдума в частности беспокоится о благополучии граждан и бизнеса. Так, что зачастую это...
Госдума: а вот вам и меры по поддержке граждан и бизнеса!
00:29 - 23.05.2020
Кому Рольф, а кому ..... А кому рейдерский захват, надо думать? Хотя больше похоже на то, что не бизнес отжимают, а...
Кому Рольф, а кому .....
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru