09.06.2018

Возмещение ущерба уменьшает налоговые долги.

Как то так случилось, что мы в свое время не обратили внимание на забавный документ от ФНС аж от 19.03.2018г. Сейчас исправляем собственную ошибку. Итак, это

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 марта 2018 г. N ММВ-7-8/153@
"Об утверждении Порядка зачета суммы денежных средств, перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации в счет возмещения ущерба, причиненного в результате преступлений, за совершение которых статьями 198 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность, в счет исполнения обязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа"

Данный документ говорит о том, что оплаченный ущерб от налогового преступления не только освобождает от уголовной ответственности, но и уменьшает налоговые долги юридического лица. Это зачастую крайне важно не только для гипотетического уголовного дела, но и для бенефициаров того или иного бизнеса, ибо дает шанс собственникам и руководству на реабилитацию при условии возмещения ущерба от недобросовестных действий.

Порядок данного действа определен приказом от 19.03.2018 № ММВ-7-8/153@, который зарегистрирован Минюстом России.

Для зачета суммы ущерба в счет налоговой задолженности необходимо подтвердить оплату ущерба, предоставив письменное заявление в свободной форме и копии необходимых документов.

С данным заявлением о зачете оплаченной суммы ущерба в счет обязанности по уплате налоговых долгов может обратиться и любое третье лицо, если оно фактически возместило ущерб. Обратиться с заявлением можно в инспекцию по месту учета любым способом:

- лично,

- через представителя,

- отправить документы в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Решение о зачете принимается в течение десяти рабочих дней, а копия данного решения направляется заявителю в течение пяти рабочих дней.

То есть налогоплательщикам предоставлена вполне законная возможность откупиться от уголовного дела возбужденного по налоговым спорам. По идее, это должно как пополнять бюджет, так и минимизировать коррупционную составляющую при подобных спорах. Хотя...

Комментарии
RSS
19:31
+5
С данным заявлением о зачете оплаченной суммы ущерба в счет обязанности по уплате налоговых долгов может обратиться и любое третье лицо, если оно фактически возместило ущерб.

Как видится, речь идет о том, чтобы пока муж сидит, его жена пробежавшись по нычкам, денежек в бюджет занесла, чтобы мужа из зиндана выкупить… Хороший ход. Грамотный.
Свежие комментарии пользователей
17:53 - 19.03.2019
как же так? неужто капитализм чем-то плох? Ну не могут же солидные и уважаемые люди быть связаны с...
Заселенные метры! Дешево!
19:00 - 16.03.2019
это что же теперь в центрах бухгалтерского обслуживания нужно будет для каждого клиента свой компьютер/сетевую...
ФНС идет по следу бизнеса в интернете.
10:56 - 13.03.2019
Благодарю за статьи, всегда интересно вас читать)
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 2.
19:59 - 12.03.2019
А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4? будет какое нибудь...
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1.
18:10 - 27.02.2019
При задолженности физику это будет еще и переводом в нал?
Создаем корпоративный долг из ничего.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru