12.06.2018

Эксперимент по отказу от кэша провалился в Швеции.

После эксперимента по отказу от наличности, правительство Швеции приняло решение откатить все назад и не отказываться от оборота наличных денег.

Напомним забывчивым, что Швеция изначально практически полностью отказалась от использования наличных, подменив все традиционно наличные расчеты безналом, даже в микрооперациях. Но сейчас, признав провал данного начинания, постепенно возвращает кэш в повседневную жизнь.

Данный законопроект уже утвержден в Комитете законодателей Швеции, который обязывает крупные банки вернуть валюту в оборот. Закон, регламентирующий эти взаимоотношения, в первую очередь затронет банки, на чьих счетах находится более 8 миллиардов долларов личных средств шведов.

Банкиры выражают недовольство данными нововведениями. Новый закон о наличных должен предоставить возможность всем шведам обналичить свои средства в радиусе 25 километров от места своего жительства. Каждый банк для выполнения данного закона будет тратить до 2 миллионов долларов ежегодно.

Комментарии
RSS
08:52
+3
А как вы думаете почему?
Швеция страна без финансовых и политических потрясений, безнал у них вводили давно, а без кеша все равно не смогли обойтись? Почему?
10:34
+1
Народ воет — не удобно. Это раз. Два — уменьшилось количество микро транзакций. Чашка кофе в автомате, аренда велика, проезд в транспорте. В масштабах страны — это миллионы недополученных налогов.
Ну и три — трудовая активность молодежи заметно упала. Не хочет даже дрессированная шведская молодежь работать за белоснежный безнал. А для страны, где думают и о завтрашнем дне — это проблема.
09:58
+2
Насколько я знаю, в Китае тоже есть тенденция к отказу от наличности. Есть ли информация от специалистов, как там на самом деле??
10:35
+1
Кстати. Охотно услышал бы от кого как там в Китае в этом вопросе. С того берега очень мало информации.
Свежие комментарии пользователей
21:31 - 11.08.2018
Прошу простить за оффтоп, можно удалить комент если не по теме, но я считаю как раз в тему про нищебродские кредиты до...
ЦБ упрощает выдачу нищебродских кредитов.
23:20 - 07.08.2018
А выпустив в Россию 20 млн банкнот сколько изымут из оборота? или все оставят!!!!!
Новые 100 рублей. Уже не на бумаге.
19:21 - 07.08.2018
Государство капиталистическое, защищает интересы капиталистов. При чём тут народ вообще ? Как дети прям.
43% россиян против помощи компаниям попавшим под санкции.
18:09 - 07.08.2018
Ну на западе и так большинство живет всю жизнь в кредит, пора и нашему Мордору привыкать.
Автокредиты в РФ бьют рекорды.
16:21 - 07.08.2018
у меня даже стих на эту тему есть. Делюсь: Глаза в глаза , роняя монетку Я нищеты вижу важную клетку Клетку...
+2% к НДС возьмутся из ниоткуда.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru