15.06.2018

Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.

Помните кто это? Врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

Так вот, его сожительница, Марина Семынина, подает в суд на банк, так как тот, по устному (!!!!) распоряжению следствия, не дает ей распоряжаться ее имуществом.

Речь идет о ценных бумагах и облигациях на общую сумму примерно в 209 тыс. долларов, на которые в ноябре 2017 года с санкции Басманного суда Москвы был наложен арест в рамках уголовного дела в отношении Захарченко. Но срок данного ареста истек еще в начале весны 2018г.

«В марте Семынина обратилась в банк, однако распорядиться облигациями не смогла. В устной форме сотрудники банка ссылаются на необходимость получения разрешения следователя, что противоречит закону. Истечение срока ареста по постановлению суда является самостоятельными основанием для снятия всех возможных ограничений без наличия каких-либо разрешительных документов», - пояснил юрист истицы.

Ситуация, заметим, не уникальная. Так как банки уже не раз были замечены в том, что готовы попирать нормы права, четко и недвусмысленно прописанные в законах, исполняя различные «хотелки» либо представителей госорганов, либо своего руководства. А закон – он как бы не для них. Все равно за его нарушение им ничего не будет.

Комментарии
RSS
15:41
пусть работает идет, содержанка
облигаций она захотела
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru