02.07.2018

Повестка о вызове на допрос

Повестка о вызове на допрос – тот самый момент, когда надо обратиться к адвокату по уголовным делам. К сожалению, очень немногие люди относятся с должной серьезностью к данному документу и решают идти на допрос самостоятельно или вообще проигнорировать вызов. Оба самостоятельных решения в итоге могут привести к неблагоприятным последствиям. В случае самостоятельного похода оперативный сотрудник или следователь может подвести допрашиваемое лицо к нужным ему показаниям таким образом, что Вы и сами не поймете что именно сказали, а в дальнейшем это может быть использовано в том числе против Вас. Если Вы решите проигнорировать вызов следователя, то можете быть подвергнуты приводу, который может быть очень неприятной процедурой, или на Вас может быть наложено денежное взыскание. Почему Вам может прийти повестка? Возможно, что в отношении вас проводится проверка. То есть, кто-то обратился в полицию на Вас или есть информация о Вашей причастности к преступлению.

Оперативный сотрудник или следователь в ходе такой проверки может вас опросить, направить запросы на вашу работу, в ИФНС, банк и т.д.. В ходе доследственной проверки основной задачей указанных лиц является сбор информации для принятия решения о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. Информация, сообщенная Вами сотрудникам часто играет решающую роль в решении этого вопроса.
Так же нельзя исключать того, что уголовное дело уже возбуждено и следователь получил информацию, что у Вас есть сведения о совершенном преступлении или, что хуже, о Вашей причастности к преступлению. В этом случае Вы сначала можете быть свидетелем, но часто свидетели меняют статус на подозреваемого или обвиняемого. Часто следователь, который планирует предъявить кому-то обвинение, сначала допрашивает такого человека как свидетеля, так как свидетель не вправе отказаться от дачи показаний, в отличии от подозреваемого/обвиняемого. В такой ситуации опытный адвокат по уголовным делам подскажет, как построить защиту, в каких случаях целесообразно использовать право в ст. 51 Конституции РФ.
Таким образом, приходим к важному совету! Если в правом верхнем углу повестки Вы видите свои данные – немедленно звоните адвокату!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
15:38 - 03.07.2020
- У меня стёрли договора с электронной подписью по которым мне должны 55 миллионов рублей! - Да, но данный вид...
Суд: ущерб в криптовалюте – не ущерб.
10:02 - 22.06.2020
Разрабатывали специальную программу по вводу ИП в качестве управленца. Получилось не сложно, все требования более чем...
В ООО управляющий ИП. Как делать не надо.
15:18 - 21.06.2020
Да-да, ФРС и доллар вот уже 20 лет ка должны были рухнуть. Введение единой валюты? для чего? кому это добавит...
Катасонов: "Наличных денег скоро не будет".
10:24 - 18.06.2020
Это работает только тогда, когда все участники процесса вдупляемые. Если же второй жулик или пассажир - хоть что в...
Заверения об обстоятельствах в качестве налоговой оговорки.
10:13 - 18.06.2020
Неустановленные лица вообще инструмент эффективный, не только в европах. Главное, чтобы у установленных лиц алиби было,
Антирейдер-44. Неустановленная группа лиц как инструмент европейского судопроизводства.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru