02.07.2018

Повестка о вызове на допрос

Повестка о вызове на допрос – тот самый момент, когда надо обратиться к адвокату по уголовным делам. К сожалению, очень немногие люди относятся с должной серьезностью к данному документу и решают идти на допрос самостоятельно или вообще проигнорировать вызов. Оба самостоятельных решения в итоге могут привести к неблагоприятным последствиям. В случае самостоятельного похода оперативный сотрудник или следователь может подвести допрашиваемое лицо к нужным ему показаниям таким образом, что Вы и сами не поймете что именно сказали, а в дальнейшем это может быть использовано в том числе против Вас. Если Вы решите проигнорировать вызов следователя, то можете быть подвергнуты приводу, который может быть очень неприятной процедурой, или на Вас может быть наложено денежное взыскание. Почему Вам может прийти повестка? Возможно, что в отношении вас проводится проверка. То есть, кто-то обратился в полицию на Вас или есть информация о Вашей причастности к преступлению.

Оперативный сотрудник или следователь в ходе такой проверки может вас опросить, направить запросы на вашу работу, в ИФНС, банк и т.д.. В ходе доследственной проверки основной задачей указанных лиц является сбор информации для принятия решения о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. Информация, сообщенная Вами сотрудникам часто играет решающую роль в решении этого вопроса.
Так же нельзя исключать того, что уголовное дело уже возбуждено и следователь получил информацию, что у Вас есть сведения о совершенном преступлении или, что хуже, о Вашей причастности к преступлению. В этом случае Вы сначала можете быть свидетелем, но часто свидетели меняют статус на подозреваемого или обвиняемого. Часто следователь, который планирует предъявить кому-то обвинение, сначала допрашивает такого человека как свидетеля, так как свидетель не вправе отказаться от дачи показаний, в отличии от подозреваемого/обвиняемого. В такой ситуации опытный адвокат по уголовным делам подскажет, как построить защиту, в каких случаях целесообразно использовать право в ст. 51 Конституции РФ.
Таким образом, приходим к важному совету! Если в правом верхнем углу повестки Вы видите свои данные – немедленно звоните адвокату!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
21:31 - 11.08.2018
Прошу простить за оффтоп, можно удалить комент если не по теме, но я считаю как раз в тему про нищебродские кредиты до...
ЦБ упрощает выдачу нищебродских кредитов.
23:20 - 07.08.2018
А выпустив в Россию 20 млн банкнот сколько изымут из оборота? или все оставят!!!!!
Новые 100 рублей. Уже не на бумаге.
19:21 - 07.08.2018
Государство капиталистическое, защищает интересы капиталистов. При чём тут народ вообще ? Как дети прям.
43% россиян против помощи компаниям попавшим под санкции.
18:09 - 07.08.2018
Ну на западе и так большинство живет всю жизнь в кредит, пора и нашему Мордору привыкать.
Автокредиты в РФ бьют рекорды.
16:21 - 07.08.2018
у меня даже стих на эту тему есть. Делюсь: Глаза в глаза , роняя монетку Я нищеты вижу важную клетку Клетку...
+2% к НДС возьмутся из ниоткуда.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru