10.07.2018

Ищешь персонал самостоятельно? Штраф!

ООО в Московской области искало формовщицу, о чем на х.хантере дало объявление. И получило букет проблем с трудовиками.

ИП из Самарской области разместил на Авто объявление об имеющейся вакансии и тут же получил претензии от ЦЗН.

Причина одна - о вакансии нужно сообщить в Центр занятости, который подберет сотрудника из числа безработных и пришлет его для трудоустройства!

И в первом, и во втором примере предприниматели игнорировали пожелания трудовиков и получили вызов в Прокуратуру для «дачи пояснений».

ЦЗН, выдвигая свои требования, ссылается на ст. 25 Закона от 19.04.1991 № 1032 «О занятости населения в Российской Федерации».

Напомним, согласно п.3 ст. 25 работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Минтруд уточняет, что п.3 ст.25 закона о занятости содержит норму о представлении информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, что еще раз подчеркивает в письме № 14-1/В-953 от 25.10.2017 :

«…работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в ЦЗН информацию о вакансиях. Информация предоставляется работодателями в отношении всех имеющихся у них в наличии вакансий независимо от того, предполагаются ли они к замещению. ..»

Иными словами, если работодатель считает, что у него есть вакансия, он обязан(!!) сообщить органу службы занятости о ее наличии.

Комментарии
RSS
17:29
Вроде бы сведения с в статье указаны верно. Однако, вывод «Иными словами, если работодатель считает, что у него есть вакансия, он обязан(!!) сообщить органу службы занятости о ее наличии» некорректный.

Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Рекомендуемые новости
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru