18.07.2018

Все то, что стоит знать о независимости банковской системы РФ.

Вся эта история началась вот с этого:

«Возрождение» продается по требованию ЦБ: после санации Промсвязьбанка, принадлежавшего братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, регулятор в декабре вынес предписание, в котором потребовал от них снизить долю в «Возрождении» до максимум 10%. Его срок истекал в марте, затем был продлен до июля».

Основным купцом оказался банк «ВТБ», который, по словам своего предправления гражданина Костина, пока еще не осужденного за госисмену, «достаточно далеко продвинулся по согласованию сделки с ЦБ и акционерами…». И сделка казалась уже на мази, но случилось то, чего не ждали – Лондонский папа суд не разрешил сделку.

На профильных ресурсах можно найти множество материала с псевдоэкономическими и псевдоправовыми формулировками, объясняющие данное действо и легитимизирущее его, но незамутненная суть остаётся именно таковой – иностранный суд НЕ РАЗРЕШИЛ одной российской компании с госучастием, купить другую российскую компанию. Это все, что стоит знать о независимости банковской системы РФ.

.S. Кстати... В 90-ых годах также через английский суд пытались заблокировать сделку по купле-продаже одной швейцарской компании... Да-да, компании из той самой Швейцарии, у которой ни ядерного оружия нет, ни армии толком, если не считать карнавальных подразделений.

Так вот, стороны договора ответили, что им пофиг на решения английского суда, ибо они находятся не в его юрисдикции. И совершили сделку. Знаете какие были последствия? Нет? Никаких!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
09:11 - 29.05.2020
Но это же все фигня! Я что, один это вижу? К сан.пин. защите все это отношения не имеет. А вот к попранию базовых прав...
Москва: продолжайте, не останавливайтесь.
09:01 - 29.05.2020
А почему никто не говорит, что сам по себе термин "необоснованная налоговая выгода" - это бред? Капитализм на дворе. А...
ФНС и Суд: необоснованная налоговая выгода доказывается рекламным роликом.
12:09 - 27.05.2020
Из Федеральной налоговой службы ни разу за всю ее историю сведения не утекли, что говорит о достаточно высоком уровне...
Госдума: сейчас мы вам все расскажем зачем и кому нужен новый реестр.
10:45 - 27.05.2020
Закононодатель вообще и Госдума в частности беспокоится о благополучии граждан и бизнеса. Так, что зачастую это...
Госдума: а вот вам и меры по поддержке граждан и бизнеса!
00:29 - 23.05.2020
Кому Рольф, а кому ..... А кому рейдерский захват, надо думать? Хотя больше похоже на то, что не бизнес отжимают, а...
Кому Рольф, а кому .....
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru