23.08.2018

О взыскании имущественных налогов с физических лиц.

ФНС на своем официальном сайте, подробно рассказала о порядке и нюансах взыскания имущественных налогов с физлица.

Статью ниже приведем полностью, но от себя добавим, что все не совсем так, как хочет считать налоговая. Например, зачастую владельцам авто приходят налоги на автомобили, которые ими проданы год, два, а то и 10-15 лет назад. Без детализации за что, налоговая начисляет налог к уплате. Человек не согласен, налог не платит, судебный приказ (если до него дошло) отменяет, а на следующий год снова-здорова - будьте любезны заплатить за то, чего у вас нет.

Так что мы бы рекомендовали скептически относиться к прочитанному и понимать, что в ФНС работают люди, которые и ошибаются, и халатно относятся к своим обязанностям, и которым на вас, по большому счету, абсолютно плевать, а нужно одно - любым способом получить ваши деньги.

___________________________________________

Уплата налогов – конституционная обязанность каждого гражданина нашей страны. Для физических лиц-собственников недвижимости, земельных участков и транспортных средств установлен единый срок уплаты налогов за прошедший год - 1 декабря.
На основании пункта 3 статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.
Напоминаем, что налоговый орган, выявив задолженность, в соответствии со статьей 69 Налогового кодекса Российской Федерации направляет должнику требование об уплате налога в добровольном порядке, неисполнение которого влечет меры принудительного взыскания, а именно: передачу в судебные органы заявления о взыскании задолженности. За 6 месяцев 2018 года в судебные органы Оренбургской области передано заявлений на сумму 400 млн. рублей в отношении физических лиц, не уплативших налоги за 2016 год.
Исполнительный лист или судебный приказ, полученный от судебного органа, направляется налоговым органом либо по месту работы должника, и взыскание производится с заработной платы, либо в службу судебных приставов, которая взыскивает задолженность за счет имущества физического лица. Так, за 6 месяцев 2018 года в службу судебных приставов направлены для наложения взыскания судебные приказы на сумму 85 млн. рублей. На исполнение работодателю или иному лицу, осуществляющему периодические выплаты, направлены исполнительные документы на 3,4 млн. рублей.
Обращаем внимание, что судебные разбирательства имеют весьма неприятные последствия для должника. Неплательщику придется уплатить не только сам налог, но и пени в связи с просрочкой платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга. Процедуры по взысканию задолженности также сопровождаются арестом счетов в кредитных учреждениях, удержанием сумм долга из заработной платы, пенсий, запретом на выезд за пределы Российской Федерации.
Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России и на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), а также посетив инспекцию. В «Личном кабинете» можно не только сверить свои расчеты с бюджетом, но и заплатить налоги и задолженность в режиме онлайн.
Уважаемые налогоплательщики, не откладывайте уплату имущественных налогов на последние дни ноября. Платить налоги вовремя и в полном объеме – выгодно не только для бюджета, но и для самого налогоплательщика.
Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
12:22 - 06.02.2019
Прелесть какая. А доказывать то ничего не будут, есть сигнал надо действовать. Анонимки принимают ?
ФНС призывает стукачей для борьбы с дроблением бизнеса.
23:39 - 05.02.2019
А почему собственно на эту статью нет коментов? Можем ли мы (ООО) купить в России товар и открыв...
Про деньги 10. Проценты, проценты…
07:55 - 01.02.2019
"по причине того, что в другой компании заявителя есть сведения о недостоверности адреса." - вот тут совсем не понял, а...
Борьба с налоговой. История первая.
07:37 - 01.02.2019
А откуда законотворцы такие циферки берут 2-ух, 1.5 - кратная сумма займа, 1.5% - 1% в день ? Создаётся впечатление,...
В РФ ограничены суммы предельного долга и максимальной ставки по потребкредиту.
07:26 - 01.02.2019
т.е. на все эти 177 млрд. есть уголовные дела, или как они законно не законно определяют ?
177 млрд рублей были нелегально обналичены в 2018 году через банки РФ.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru