23.08.2018

За что карают налоговиков.

За взятки? За коррупцию? За крышевание? Нет, с этим все понятно, но тем не менее, за что же еще в сегодняшних реалиях может отъехать в места не столь отдаленные тот, кто еще вчера был уполномочен государством на легитимный отъем денег у предпринимателей и населения?

Целый руководитель Управления ФНС России по Карачаево-Черкесской Республике и замначальника отдела обеспечения процедур банкротства региональной ФНС стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Генпрокуратура РФ это сформулировала так:

«Управление Генпрокуратуры РФ в СКФО в ходе проверки исполнения налогового законодательства установило грубые нарушения в деятельности должностных лиц Управления ФНС России по КЧР. Должностными лицами ведомства не исполнялись обязанности по оспариванию в судах сделок по отчуждению имущества предприятиями в преддверии банкротства, не обжаловались судебные решения о завершении конкурсных производств».

 То есть, в результате бездействия налогового органа в дальнейшем с предприятий-банкротов списана задолженность по налоговым платежам, что повлекло причинение бюджетной системе Российской Федерации значительного материального ущерба на сумму более 2,2 млрд рублей.

По факту использования должностными лицами служебных полномочий вопреки интересам службы на основании постановления замгенпрокурора РФ Ивана Сыдорука Главным Следственным управлением СК РФ по СКФО в отношении руководителя Управления ФНС России по КЧР и замначальника отдела обеспечения процедур банкротства возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

То есть вы поняли что произошло? Государство для защиты своих интересов стало карать своих же уполномоченных лиц не только ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАЛ, но и за то, что НЕ СДЕЛАЛ. Интересная тенденция и крайне любопытно, куда она приведет.

Комментарии
RSS
05:37
+1
Капиталисты всё более осознают себя как класс и всё более пытаются защитить свои интересы. Гайки будут закручивать не только для простого народа, но и для различных силовых и прибыльных ведомств. А также для более мелких или несознательных представителей своего класса.
Свежие комментарии пользователей
12:22 - 06.02.2019
Прелесть какая. А доказывать то ничего не будут, есть сигнал надо действовать. Анонимки принимают ?
ФНС призывает стукачей для борьбы с дроблением бизнеса.
23:39 - 05.02.2019
А почему собственно на эту статью нет коментов? Можем ли мы (ООО) купить в России товар и открыв...
Про деньги 10. Проценты, проценты…
07:55 - 01.02.2019
"по причине того, что в другой компании заявителя есть сведения о недостоверности адреса." - вот тут совсем не понял, а...
Борьба с налоговой. История первая.
07:37 - 01.02.2019
А откуда законотворцы такие циферки берут 2-ух, 1.5 - кратная сумма займа, 1.5% - 1% в день ? Создаётся впечатление,...
В РФ ограничены суммы предельного долга и максимальной ставки по потребкредиту.
07:26 - 01.02.2019
т.е. на все эти 177 млрд. есть уголовные дела, или как они законно не законно определяют ?
177 млрд рублей были нелегально обналичены в 2018 году через банки РФ.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru