06.09.2018

БИЗНЕС и ВЛАСТЬ

Мама после пенсии переехала жить в деревню. И держит там коз. Я там бываю каждый выходной. И идёт у меня с козами многолетняя война. Я коз в поле привязываю, а они там находится не хотят. Война идёт техническими средствами. Козы регулярно приходят с поля, а я выявляю проблему и пытаюсь с не бороться.

1. Итак, изначальный колышек под номером 1 был прост и незатейлив - заточенный пруток к которому приварена ручка (втыкать и вытаскивать) и втулка, чтобы не терялась цепь. Ну и сама цепь между ручкой и втулкой. Коза быстро поняла, что если ходить в одну сторону, то цепь скрутится, станет жёсткой и действуя ей, как рычагом колышек вытаскивала.

2. На цепь была добавлена вертушка. Тогда коза стала раскачивать колышек, он слегка гнулся, цепь перемещалась наверх и коза получая рычаг раскачивала колышек, пока он не выскакивал из земли.

3. На колышек была наварена верхняя втулка не дающая цепи перемещаться. Тогда коза вернулась к тактике ходить кругами, но увеличила скорость. Несмотря на вертушку цепь скручивалась и вариант 1.

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

4. На цепь была добавлена вторая вертушка со стороны козы. Тогда коза перешла к тактике с которой я не мог справится долгие годы. Она разбегалась и дёргала столько раз, сколько было необходимо, чтобы раскачать колышек.

Переход к собачьему строгому ошейнику и прочие методы помогали на день-два.

5. Огромный якорь, который бы втыкался глубоко в землю на первый взгляд решал проблему. Но коза вспомнила старую тактику наматывания цепи, после чего выдёргивала его.

6. Пришлось вернуться к колышкам. Но произведя их эволюцию. Вместо одного длинного штыря, который можно было раскачать, я сварил паука с пятью ножками. Четыре на углах и одна в центре, как продолжение колышка. Подход к такой конструкции коза долго не могла найти. Но потом научилась таки круговыми движениями с полунатянутой цепью, запутывать её на торчащих из земли прутках ножек. Коза могла домотать оставшиеся витки у самого верха колышка. получив хороший рычаг, который позволял ей раскачать и выдернуть даже пятиногий кол.

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

10. Прутки были защищены наваренной пластиной и я решил, что это уже победа человеческого разума над козьим. Но коза вскоре разработала новую тактику, до которой не каждый заключённый бы догадался. Она стала ходить вокруг колышка, вплотную в нему. Таким образом цепь наматывалась на колышек и несмотря на то, что в месте закрепления она могла вращаться, но трение намотанных слоёв цепи этому препятствовало и коза вновь могла домотать цепь у верхушки и получить рычаг.

11. Я долго чесал репу. И в итоге родился венец эволюции колышков для коз:

Эволюция колышка для козы Длиннопост, Коза, Эволюция, Сельская жизнь, Лайфхак, Очумелые ручки

Была добавлена длинная вращающаяся втулка, на которую можно наматывать цепь сколько угодно. При попытке тянуть цепь раскрутится за счёт вращения втулки. Ухо для цепи наварено в нижней части втулки. Втулка из полдюймовой трубы.

Жду очередной ход козы.

Правительство принимает законы-- бизнес отвечает схемами. Зачем правительство борется с бизнесом ? Почему бизнесу приходится воевать с правительством ?

Ведь бизнесмен не только платит налоги но и работает на благо общества - создает рабочие места - строит,производит,создает. 

А на данном этапе бизнесмен вынужден быть каким то полукриминальным элементом чтобы просто выжить и работать! потому что  без кеша бизнес, оч. часто, просто невозможен, а даже заплатив все налоги я не могу легально снять наличные со счета --- нет кеша - нет бизнеса. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Про правительство и бизнес - мое.

Комментарии
RSS
12:23
+3
В данных аналогиях предлагается считать бизнес козой, а владельца колышка — государством.
Интересная аналогия....)))))
"… бизнесмен вынужден быть каким то полукриминальным элементом чтобы просто выжить и работать..."
Ну да. Надо с колышка эпизодически соскакивать, чтобы иди туда, где ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ лучше и травка более вкусная, а не по МНЕНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА КОЛЫШКА.
Эти процессы везде примерно одинаковые, просто идут с разной интенсивностью и разным освещением.
Вон, крупные корпорации даже правительства свергают, чтобы работать так, как им хочется. Но в заданной аналогии это уже — бык, а про него мы не говорим…
22:29
+2
Коза это своевольное, наглое и очень хитрое животное. Однако коза это дойное животное и если травка вкусная если ее любят и лееют она дает вкусное и сладкое молоко. Но если кормить козу полынью и забывать поить то молоко будет горьким и коза соответственно сдохнет.
Наше правительство не любит ни свой народ ни бизнес. Надо не ужесточать правила игры, не эволюционировать колышки а создавать благоприятный микроклимат для бизнеса в стране. Создавать для бизнесменов положительное общественное мнение.
Тогда возможно и денежки в бюджете на пенсию найдутся.
А иначе возможно: " Бригадир у нас хороший, Бригадир у нас один, Так давайте соберемся и... " не надо забывать что армия — это тоже народ.
22:42
+1
не надо забывать что армия — это тоже народ.

именно поэтому славяне в мвдшных подразделениях ездят в коммандировки на кавказ, а кавказские омоны и собры — в центральную россию. так что этот аспект проблемы у власти решен.
Свежие комментарии пользователей
16:36 - 14.10.2018
Она же откровенная дура! Сидеть на должности и всем рассказывать что эта должность не нужна! В каком угаре это было...
Яровая: с коррупцией не надо бороться!
12:44 - 04.10.2018
Я дико извиняюсь, зарплата в долларах ?)
Работа в 1w.ru
15:53 - 27.09.2018
несколько лет назад написал бы 9, но сейчас точно уверен, что 1 :_)))
Про деньги 08. Обещанное про покупку авто.
16:28 - 26.09.2018
Чубайс главный в деле биткоина. Дернет рубильник и пиши пропало
Кратко о «независимости» криптовалют.
12:23 - 26.09.2018
Ведомство по интернет-налогообложению еще не появилось?
Блогер? Плати налоги!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru