13.09.2018

ИП на ЕНВД освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц.

Согласно письму налоговой, приведенному ниже, ИП на ЕНВД освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности.

При этом временное неиспользование имущества в предпринимательской деятельности не может рассматриваться как использование этого имущества в целях, отличных от предпринимательской деятельности, а значит, прекращающим действие вышеуказанных налоговой льготы.

Аналогичный подход может применяться, если объект недвижимости ИП частично не используется в предпринимательской деятельности, при этом предусмотренные статьей 346.26 НК условия для освобождения всего объекта от налогообложения, оставшаяся часть которого продолжает использоваться в предпринимательской деятельности, не прекращают своё действие.

_________________________________________________________

Федеральная налоговая служба: Письмо № БС-4-21/16656@ от 28.08.2018 Об освобождении от налогообложения недвижимого имущества индивидуальных предпринимателей

ФНС России рассмотрела обращение о применении положений статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) об освобождении индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог, от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц и полагает возможным разъяснить (рекомендовать) следующее.

Согласно пункту 4 статьи 346.26 НК РФ, индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, за исключением объектов, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 НК РФ с учетом особенностей, предусмотренных абзацем 2 пункта 10 статьи 378.2 НК РФ.

Исходя из письма Минфина России от 24.04.2018 N 03-05-04-01/27810 (направлено налоговым органам письмом ФНС России от 26.04.2018 № БС-4-21/8106@), учитывая сложившуюся судебную практику, временное неиспользование имущества в предпринимательской деятельности не может рассматриваться как использование этого имущества в целях, отличных от предпринимательской деятельности, а значит, прекращающим действие вышеуказанных налоговой льготы.

Полагаем аналогичный подход может применяться, если объект недвижимости индивидуального предпринимателя частично не используется в предпринимательской деятельности, при этом предусмотренные статьей 346.26 НК РФ условия для освобождения всего объекта от налогообложения, оставшаяся часть которого продолжает использоваться в предпринимательской деятельности, не прекращают своё действие.

Действительный

государственный советни

к Российской Федерации 2 класса

С.Л. Бондарчук

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru