04.10.2018

Не взял предпенсионера? Штраф в 200 тысяч!

Президент РФ, В.В.Путин, уже подписал Федеральный закон №352-ФЗ от 03.10.2018 «О внесении изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации». Данный, безусловно важный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этот ФЗ принят одновременно с прочими законами, направленными на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. К примеру, теперь коррупционные деньги также будут доставаться ПФР.

В связи с изменением возраста выхода граждан на пенсию и в целях исключения случаев необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста, Федеральным законом вводится уголовная ответственность за отказ в приеме на работу граждан, именно по этим основаниям.

За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение предпенсионеров нарушитель будет оштрафован на сумму до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или отправлен на обязательные работы на срок до 360 часов.

Так что теперь работодателям придется более ответственно подходить к увольнению возрастных работников и более тщательно формулировать основания увольнения, а также  совершенствовать процедуру увольнения, чтобы фигурировали какие угодно мотивы, кроме возраста.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
22:49 - 05.12.2018
"ЦБ же, в свою очередь, хотел получить и надзор, и регулирование по интересной ему части аудиторского рынка, чего в...
Очередные изменения правил игры у аудиторов.
07:49 - 30.11.2018
Дискотека, разборка, черняга.
Про деньги 09/1. О прибыли и интересе.
19:17 - 28.11.2018
Добрый вечер! Какая засада! :) И варианты не особо: >1.В лобовую платить налоги. Сначала 13% физлицу с риском...
Физлицо с НДС. Рецепт прост - аренда коммерческой недвижимости.
18:00 - 22.11.2018
А как быть с ситуациями, когда советы «специалиста» сами могут подвести под статью? Приходиться ведь полагаться на их...
Не прячьте ваши денежки, по банкам и углам... (Антирейдер-14) Про дробление бизнеса.
22:04 - 21.11.2018
Другими словами, «отжимают у тех, кто ранее сам отжал». А такие процессы, без коррупционных скандалов не бывают. Я бы...
Всё возвращается...
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru