16.10.2018

3 миллиарда = год колонии.

Приговорена к году колонии за неуплату налогов, Генеральный директор компании «Технопоиск» Диана Желяскова. С учетом штрафов, пеней и всего прочего, что насчитала налоговая, ущерб государству якобы составил 3 миллиарда рублей.

Диана Желяскова готова была их уплатить, но прокуратура настояла на лишении ее свободы. Данный поворот сюжета несколько противоречит тому, что мы писали ранее здесь: http://1w.ru/articles/127-vozmeschenie-uscherba-umenshaet-nalogovye-dolgi.html

Напомним, что речь шла о Приказе Федеральной налоговой службы от 19 марта 2018 г. N ММВ-7-8/153@, согласно которому «оплаченный ущерб от налогового преступления не только освобождает от уголовной ответственности, но и уменьшает налоговые долги юридического лица». Но в конкретном случае – не случилось.

По версии следствия, акула теневой экономики – Д.Желяскова, уклонялась от уплаты налогов с 2012 года внесением ложных сведений в декларации. Для преступлений она с соучастниками искала юрлица, с которыми заключались мнимые сделки.

«В результате преступных действий «Технопоиск» уклонился от уплаты НДС на 928 млн рублей и налога на прибыль на 1 млрд», — уточняет прокуратура. Еще миллиард составили штрафы и пени.

Желяскова вину признала и стала сотрудничать со следствием, что стало ее роковой ошибкой. Она выплатила 350 млн рублей и готова была дальше погашать ущерб, но прокуратура затребовала ей реальное лишение свободы. По какой причине прокуратурой и судом было принято решение проигнорировать вышеуказанное нормотворчество – не ясно.

Суд отправил предпринимательницу в колонию общего режима на год. Пять месяцев она провела под домашним арестом, срок ей зачтется.

Справка: «Технопоиск» владеет брендом Redmond, под которым продается кухонная техника. Благодаря низкому ценовому сегменту компания занимает лидирующие позиции на рынке мультиварок м прочей кухонной утвари.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
12:24 - 19.11.2018
У меня нет жены и память на номера ни к чёрту, какие есть варианты ? Не думаю, что правоохранительные органы мне мой...
Такие разные адвокаты...
21:04 - 15.11.2018
и в какую же сферу рванут высвободившиеся раб(ы)очие ресурсы ?
Сбер избавляется от человеческого фактора.
02:56 - 13.11.2018
На счет обнала ЦБ вообще жжет. Или у него ответственные лица упоролись чем-то до потери связи с реальностью. В одном...
Отрасли обнала по версии ЦБ.
00:36 - 12.11.2018
Я еще лет 5 назад статью писал по пограничной тематике и там говорил, что вероятность попасть в стоп-лист ФССП ниже,...
1,6 миллиона невыездных и иные цифры от ФССП.
21:57 - 08.11.2018
Согласна с вами целиком и полностью на все 280% с хвостиком. Практика более 20 лет показывает что чем более...
Нужные «ненужные» бизнес-услуги.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru