24.10.2018

Покорить рынок в одиночку.

Основатель расположенной в Жуковке Брянской области компании «Интерметалл» Владимир Шуравко сумел в одиночку пробиться на многие мировые рынки. Сейчас на самых значительных выставках в Европе он порой в единственном числе представляет Россию, что само по себе невероятно.

– Да, бывает так, что в Германии рядом со мной полтысячи китайских компаний, а из России я один, – рассказал «Брянским новостям» Владимир Шуравко.

Он и незаурядный предприниматель, и талантливый изобретатель – вместе со своим коллективом зарегистрировал пять патентов. Причем Владимир Шуравко каждый раз изобретает то, что, казалось бы, невозможно усовершенствовать – простейшие лопаты и другие сельскохозяйственные инструменты.

Будучи инженером по образованию, он добился того, что его сельхозорудия покупают в десятках стран мира. Они будут продаваться даже в ЮАР. В Узбекистане есть уже дилерская сеть. Оказывается, очень многие жители Европы занимаются садоводством или высаживают клумбы. Им нужен инструмент, после работы с которым не болит спина. И Владимир Шуравко изобрел несколько видов таких инструментов, которые отличаются хитрыми изгибами и захватами. Работать ими – все равно что отдыхать. И это удивляет больше всего. Отличная упаковка товара обращает на себя внимание. Все учтено, все восхищает.

– На выставках часто удивляются: Россия? Что они могут сделать и привезти? – говорит Владимир Шуравко. – Но не нужно этого бояться. Мои инструменты американцы посмотрели и сказали: «Это здорово, у нас таких нет». Заинтересовались, жду заключения контракта. Немцы тоже приняли конструкцию, теперь долго будут сертифицировать ее, проверять. Надеюсь, осенью позвонят. Там не так, как у нас: по рукам – и давай.

Если раньше Владимир Шуравко, принимая звонки из-за границы, садился в автомобиль и ехал куда-нибудь в Чехию для деловых переговоров, не будучи уверенным, что вернется с заключенным контрактом, то теперь делает иначе. Переговоры проводит, как правило, на крупных европейских выставках и ярмарках, где представлен весь белый свет:

– Везу свои изделия в большом черном прицепе. Немцы даже фотографировались на фоне этого чуда. Поездки превращаю в путешествия – заезжаем в разные города и места, даже на море. Испанию вдоль и поперек уже объездил и хорошо знаю.

Инструменты жуковского завода под маркой «Торнадо» и «Торнадика» теперь, как ни удивительно, знают во всем мире. Марка зарегистрирована в Швейцарии. Конструкция простейших лопат удивляет: они выдерживают 2 тонны, по ним даже трактора ездили. Товар отправляется целыми фурами в далекие страны, и производство набирает обороты. Недавно глава компании провел успешные переговоры в Германии и Словении, предстоят встречи в Италии.

Пример небольшой жуковской компании, которая на глазах расширяет свою известность и набирает обороты, еще раз доказывает, что талант и труд обязательно будут вознаграждены.

Оригинал статьи: "Брянские новости"

Комментарии
RSS
15:59
+1
Добавлю.
Недавно в Жуковском районе прошли выборы главы района. Им стал авторитетный предприниматель В.М. Шуравко. Владимир Михайлович известен землякам тем, что начинал свой бизнес с перепродажи икон, заготовки шкур, приёмки цветного металла, на чём сделал свой первый капитал. Позже, скупив за бесценок акции, становится собственником ОАО «Жуковкаагроснаб», на его базе создал компанию «Интерметалл», занимающуюся изготовлением кованых изделий. Эта операция в своё время наделала много шума, обманутые акционеры жаловались во все инстанции, но Владимиру Михайловичу всё сошло с рук.
Являясь одним из самых крупных земельных собственников и арендаторов в районе, Шуравко должен показывать пример в оплате земельного налога в районный бюджет, который трещит по швам. Но не тут-то было. Обидевшись на правительство области и администрацию Жуковского района, индивидуальный предприниматель Шуравко подаёт в областной арбитражный суд иск о значительном снижении кадастровой стоимости арендуемого земельного участка (кадастровый номер 32:08:0020301:1). На этом участке с озером Владимир Михайлович построил базу отдыха, где восстанавливает своё здоровье от трудов праведных. Всего по договору №85/10 от 07.12.2010 г. он должен заплатить в районный бюджет за 2013 и 2014 годы по 487 тысяч 450 рублей 96 копеек, но до настоящего времени не заплачено ни копейки.
Ещё одно обстоятельство будоражит умы жуковцев — использование песчаного карьера, который не один десяток лет был в собственности района, но стал собственностью Шуравко. Теперь, чтобы подсыпать городские улицы, местное ЖКХ, дорожные и прочие организации вынуждены платить главе района. Не отстает от своего шефа и его боевой зам В. Латышев, известный в определённых кругах по кличке «Пудель».
kombr.ru/ru/534/100/290/a-biznes-prevyshe-vsego.htm
Свежие комментарии пользователей
12:24 - 19.11.2018
У меня нет жены и память на номера ни к чёрту, какие есть варианты ? Не думаю, что правоохранительные органы мне мой...
Такие разные адвокаты...
21:04 - 15.11.2018
и в какую же сферу рванут высвободившиеся раб(ы)очие ресурсы ?
Сбер избавляется от человеческого фактора.
02:56 - 13.11.2018
На счет обнала ЦБ вообще жжет. Или у него ответственные лица упоролись чем-то до потери связи с реальностью. В одном...
Отрасли обнала по версии ЦБ.
00:36 - 12.11.2018
Я еще лет 5 назад статью писал по пограничной тематике и там говорил, что вероятность попасть в стоп-лист ФССП ниже,...
1,6 миллиона невыездных и иные цифры от ФССП.
21:57 - 08.11.2018
Согласна с вами целиком и полностью на все 280% с хвостиком. Практика более 20 лет показывает что чем более...
Нужные «ненужные» бизнес-услуги.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru