28.10.2018

1,6 миллиона невыездных и иные цифры от ФССП.

Некоторые цифры от ФССП (судебных приставов). Анализ и осмысление приведенных ниже данных, дает общее представление о том, на сколько эффективно (а точнее абсолютно неэффективно) работает эта служба. Итак, поехали:

- Более 1 млн россиян попали в число невыездных из-за долгов перед банками. Сама служба в публичных зявлениях говорит, что «…Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации…». Но это – откровенное враньё. Ибо несколько ранее в ФССП сообщали, что на 1 сентября всего под ограничением выезда находились 2,8 млн должников различных категорий (алиментщики, должники по штрафам, кредитам и т. д.; на 1 сентября 2017 года - 1,6 млн). Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области.

- На 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей (средняя сумма долга составила 377 тыс. рублей). Да, в качестве подпевал деятелям ссудного процента, ФССП – молодцы! Вот только в части исполнения решений суда, не связанных с деньгами в адрес бюджета или банков, эта структура практически не работает.

- «…По каждому второму производству (46%) обращено взыскание на доходы должников…», говорит представитель ФССП. И откровенное врёт. Во-первых, речь идет только о «белом» доходе, а не фактическом, во-вторых, только о случаях, когда работодатель, работник, кредитор и приставы находятся в одном регионе, а в-третьих, приставы на местах уже не раз палились на отписках, мол, нетути у должника источника дохода, хотя кредитор сам указывал конкретный источник дохода должника.

- «…По каждому 17-му производству наложен арест на имущество должников…». И это не совсем правда. Под имуществом в данном случае ФССП понимает исключительно автомобили и недвижимость. Которых у наиболее продвинутых должников уже нет. А из тех, у кого осталось – да. В каждом 17-ом случае. Может быть. Но это не тоже самое, что они говорят.

- «…Не более 25% переданных приставам долгов перед банками реально обеспечены имуществом…». Допустим. Хотя непонятны в таком случае действия кредитора.

Для справки: по объему долгов перед банками граждане почти втрое обошли юридические лица. По состоянию на 1 сентября 2018 года на исполнении в ФССП России находилось 4,6 млн исполнительных производств на сумму 2,3 трлн рублей о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций, из них 53,5 тыс. исполнительных производств на сумму 601,6 млрд рублей (1,2 %) - о взыскании задолженности с должников-юридических лиц и 4,5 млн исполнительных производств на сумму 1,7 трлн рублей (98,8 % ) - о взыскании задолженности с должников-физических лиц.

Все цифры и данные из пальца не высосаны а взяты из данных предоставленных ФССП ТАСС 28.10.2018г.

Комментарии
RSS
00:36
Я еще лет 5 назад статью писал по пограничной тематике и там говорил, что вероятность попасть в стоп-лист ФССП ниже, чем попасть в ДТП. Смешное и абсурдное сравнение конечно, но по статистике это так)))
Свежие комментарии пользователей
17:53 - 19.03.2019
как же так? неужто капитализм чем-то плох? Ну не могут же солидные и уважаемые люди быть связаны с...
Заселенные метры! Дешево!
19:00 - 16.03.2019
это что же теперь в центрах бухгалтерского обслуживания нужно будет для каждого клиента свой компьютер/сетевую...
ФНС идет по следу бизнеса в интернете.
10:56 - 13.03.2019
Благодарю за статьи, всегда интересно вас читать)
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 2.
19:59 - 12.03.2019
А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4? будет какое нибудь...
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1.
18:10 - 27.02.2019
При задолженности физику это будет еще и переводом в нал?
Создаем корпоративный долг из ничего.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru