06.11.2018

Забугорные чистки российских миллиардеров.

В княжестве Монако, известном месте скопления граждан со всего мира с доходом существенно выше среднего, задержали и арестовали российского миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. Данная новость пришла из забугорного СМИ - газеты Le Monde.

Бизнесмена обвиняют по таким смешным статьям, как "коррупция" и «торговля влиянием». То есть по основаниям, которые у нас как бы вообще не преступление.

По данным газеты, в отношении миллиардера ведется расследование. Рыболовлева задержали утром, а в его доме провели обыски. Сейчас он находится под арестом.

Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев — российский предприниматель, удачно взлетевший при разграблении наследия СССР и один из первых легальных в РФ миллиардеров. Бывший бенефициар «Уралкалия» в 1990—2000-х годах, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба «Монако». Входит в двадцатку богатейших людей России (по версии журнала Forbes).

Хорошо это или плохо - разговор отдельный, но на лицо - двойные стандарты. Российских бизнесменов сейчас плющат во всех странах проамерикански и пробритански настроенных, с формулировками, вызывающими улыбки у всех: от проводящих аресты полицейских, до судей, подписывающих данные постановления.

Тенденция, однако….

Комментарии
RSS
14:22
+2
Продолжение новости от официальных СМИ:

ПАРИЖ, 7 ноября. /ТАСС/. Посольство России во Франции обратилось к властям Монако за разъяснениями по поводу задержания для допроса в княжестве российского миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил во вторник вечером глава пресс-службы российской дипмиссии, советник Сергей Паринов.

«Мы запросили официальное разъяснение у властей Монако в связи с сообщениями СМИ о задержании российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева», — сообщил Паринов.

«Пока никакой официальной информации от властей княжества, равно как обращений от Дмитрия Рыболовлева или его адвокатов в российское посольство и консульские учреждения не поступало», — добавил он.

Интересы России на территории княжества Монако представляет посольство РФ в Париже.

Во вторник газета Le Monde сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что утром 6 ноября Рыболовлева задержали власти Монако для допроса по делу о коррупции. Тогда же у него дома на вилле «Бель эпок» провели обыск. По информации Le Monde, по состоянию на вечер вторника Рыболовлев остается под стражей вместе с еще несколькими фигурантами дела.

Владелец «Монако» задержан за несколько часов до важного матча его команды в Лиге чемпионов против бельгийского «Брюгге», который состоялся во вторник вечером в Монако. Как отмечает газета, задержание Рыболовлева проведено с санкции суда Монако в рамках расследования коррупционного дела, начатого год назад прокуратурой княжества. Российский миллиардер подозревается в причастности к «коррупции», «активной и пассивной торговле влиянием».
00:58
Хэппи энд:
Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, после освобождения из полиции, убежал из Монако в Москву.
«Рыболовлев в настоящее время находится в Москве» — сообщают СМИ.
Свежие комментарии пользователей
12:24 - 19.11.2018
У меня нет жены и память на номера ни к чёрту, какие есть варианты ? Не думаю, что правоохранительные органы мне мой...
Такие разные адвокаты...
21:04 - 15.11.2018
и в какую же сферу рванут высвободившиеся раб(ы)очие ресурсы ?
Сбер избавляется от человеческого фактора.
02:56 - 13.11.2018
На счет обнала ЦБ вообще жжет. Или у него ответственные лица упоролись чем-то до потери связи с реальностью. В одном...
Отрасли обнала по версии ЦБ.
00:36 - 12.11.2018
Я еще лет 5 назад статью писал по пограничной тематике и там говорил, что вероятность попасть в стоп-лист ФССП ниже,...
1,6 миллиона невыездных и иные цифры от ФССП.
21:57 - 08.11.2018
Согласна с вами целиком и полностью на все 280% с хвостиком. Практика более 20 лет показывает что чем более...
Нужные «ненужные» бизнес-услуги.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru