27.11.2018

​Отчитаться за транзакцию в 1000 рублей? Легко!

Отчитаться перед банком за транзакцию в 1000 рублей? Легко! Именно так многие банки «вдруг» стали толковать набивший оскомину 115-ФЗ, доводя до полного маразма изложенные в нем постулаты. И в этом начинании кто во что горазд: одни – требуют прислать фото карт, с которых были переведены деньги, другие - блокируют счет, до получения объяснений экономического смысла операции…

Как утверждают представители некоторых банков, «… политика кредитных организаций направлена на пресечение различных нелегальных схем. А усиление внимания к p2p-переводам на суммы в пределах 1 тыс.рублей может объясняться тем, что такие операции в последнее время стали чаще использоваться при ведении торговой деятельности и оказании услуг, превратившись для многих мелких предпринимателей в аналог эквайринга, который создает удобную почву для ухода от налогов».

Но при этом, кто-бы чтобы там не хотел, всё, что вправе потребовать банк от клиента, — это устное подтверждение по звонку, что трансакцию совершал действительно он и никаких иных доказательств по p2p-переводам банк требовать не может. Если же требуют – клиенту остается либо жаловаться в ЦБ, либо идти в суд.

А все рассказы банкиров, что, мол, это не они такие, а 115-ФЗ их обязывает Росфинмониторинг об подобных операциях уведомлять – ложь и провокация. Ибо Росфинмониторингу вообще не интересны перемещения сумм, менее 600000 рублей.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
20:16 - 23.01.2021
Я слышал об этом и без пандемии. Люди даже заявления в полицию писали о мошенничестве, но уголовных дел почему то не...
Новая (старая) тема кидалова на фоне Пандемии
19:32 - 23.01.2021
Интересно, а налоговики об этом знают: Таким образом доход от продажи имущества, полученного в порядке дарения и...
Учитываем расходы дарителя.
08:25 - 15.01.2021
Интересная похожая история была про воровство картинок. Есть известный блогер, который для своего сайта украл картинку....
ФНС: докажем дробление через Instagram!
23:46 - 14.01.2021
Не бывает государственных денег, бывают только деньги налогоплательщиков. Как то я что-то подобное сказал в...
Как рассчитать НДФЛ с продажи недвижимости
14:45 - 13.01.2021
Но доната как правовой категории же все равно нет. Правильно понимаю? Закон не знает что такое донат. И рассматривает...
Учебник по праву компьютерных игр. Донаты и краудфандинг.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru