29.11.2018

В центральном аппарате ФНС Санкт-Петербурга прошли обыски.

Прокуратура Санкт-Петербурга инициировала уголовное дело по халатности в отношении высокопоставленных сотрудников налоговой службы города. В рамках данного расследования следственный комитет уже провел обыск в центральном аппарате ФНС города на Неве.

По мнению прокуратуры и Следственного комитета, сотрудники налоговой саботировали требования возмещения ущерба по двум судебным процессам. В результате, уже арестованная на счетах сумма, почти 300.000.000 рублей не поступила в бюджет.

В начале 2018г. в Куйбышевском районном суде Петербурга огласили два приговора в отношении бизнесменов, обвиненных в незаконном возмещении НДС. В ходе следствия на активы обвиняемых были наложены аресты, общая сумма, которых исчислялась почти 300 миллионов рублей.

Но неожиданно для прокуратуры, сотрудники правового отдела ФНС, которые согласно своим обязанностям должны отстаивать финансовые интересы государства, не поддержали исковые требования правоохранителей, при полном попустительстве начальства.

В результате, преступники-предприниматели, причем уже после вынесения обвинительного приговора, распорядились денежными средствами по своему усмотрению, так как с них был снят арест предварительного следствия по истечению процессуальных сроков.

Местные СМИ, в частности «Фонтанка», обращает особое внимание на то, что глава УФНС Санкт-Петербурга Валентина Корязина с 26 ноября находится в отпуске. И ходят упорные слухи, что после окончания отпуска она на свою должность уже не вернется, так как займет пост председателя комитета Смольного по имущественным отношениям.

Надо думать это просто совпало так и никаких коррупционных мыслей по данному поводу возникать ни у кого не должно.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru