14.04.2018

Блокировка р/с банком по 115-ФЗ. Образец заявления.

Банк, имитируя бурную антиотмывочную деятельность, заблокировал счета? Из объяснений – только устные ссылки на 115-ФЗ? Ждете, что само рассосётся? Не рассосется – надо начинать активные действия по эвакуации денег из банка с заблокированного счета.

Для этого надо «шевелить» банк, ибо сам он не пошевелится. Ему не надо – деньги же и так у него. Для перехвата инициативы пишем вот такое письмо и отправляем его в банк, ЦБ и прокуратуру.

«Банк «___________________________________________________________»

в нарушение законодательства заблокировал доступ к счету, принадлежащему «_________________________________________________________________»,

незаконно ограничив в доступе к денежным средствам, тем самым нарушив следующие положения законодательства РФ:

1. Положения статьи 858 ГК РФ — «ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом» — без решения суда и в отсутствии в отношении меня исполнительного производства;

2. Банком ограничено право владельца денежных средств на распоряжение его же денежными средствами через систему дистанционного банковского обслуживания, несмотря на то, что ежемесячно, в полном объеме (согласно тарифам Банка) и в безакцептном порядке Банк списывает свое вознаграждение за обслуживание расчетного счета с использованием Интернет-технологий.

3. Нарушение положений пункта 2 статьи 845 Гражданского кодекса РФ — «гарантированное Клиенту законом право беспрепятственно распоряжаться денежными средствами, имеющимися на счете Клиента»;

4. Нарушение пункта 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 17.08.2001 (с изменениями и дополнениями) — «операции с денежными средствами... подлежат обязательному контролю в случае, если (в отношении контрагента) имеются полученные в установленном законом порядке сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». В отношении владельца денег,

«______________________________________________________________»

данные сведения отсутствуют, в связи с этим, банк не вправе ограничивать доступ ни к деньгам, ни к распоряжению счетом.

5. Нарушение положений 115-ФЗ, предусматривающих только «Отказ в совершении сомнительных операций» (пункт 11 статья 7 данного Закона), а не ограничение моих прав пользования счетами.

Кроме того, до ограничения прав пользования счетом (приостановление проведения операций по счетам) Банк не запрашивал у владельца счета никаких документов по проводимым операциям.

Таким образом:

- имеет место статья 10 ГК РФ — «злоупотребление правом».

- статья 285 УК РФ — «злоупотребление должностными полномочиями».

- статья 330 УК РФ «самоуправство» — самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

6. Нарушение Банком положений ЦБ РФ — «банковские правила не могут содержать положения, противоречащие законодательству РФ»

(Инструкция ЦБ РФ № 28-и от 14.09.2006, в редакции Указаний Банка России от 25.11.2009 № 2342-У, от 28.08.2012 № 2868-У и др.);

Учитывая вышеизложенное, требую:

1.Незамедлительно разобраться в правомерности действий сотрудников Банка и наказать лиц виновных;

2. В течение трех дней с момента получения данного обращения снять все ограничения по счетам «__________________________________________________»;

3. Осуществить перерасчет ежемесячных и ежегодных комиссий банка с учетом периодов, когда банковское обслуживание не фактически не оказывалось.

Комментарии
RSS
22:14
+1
В продолжение темы:

12.04.2018

ЦБ РФ указал, как пожаловаться на банк, который не пересмотрел отказ провести операцию

Документ пригодится компаниям, ИП и физлицам, которым финансовая организация отказала в проведении операций с деньгами или иным имуществом. Речь не только о банках, но и о страховых компаниях, профучастниках рынка ценных бумаг, МФО и других. Также документом можно воспользоваться, если кредитная организация не отменила отказ заключить договор банковского счета (вклада).

Заявление об обжаловании должно быть адресовано межведомственной комиссии при Центробанке. Направить жалобу регулятору можно по обычной почте или в электронном виде через Интернет-приемную.

В заявление нужно включить блоки следующих сведений:

— об отказном решении финансовой организации;

— о самой организации;

— о заявителе-клиенте.

Нужно указать и другую информацию, например: в какой операции было отказано, как обосновано решение. Установлен и список документов, часть из которых нужно обязательно приложить к жалобе.

Комиссия должна рассмотреть жалобу за 20 рабочих дней со дня обращения. Затем не позднее 3 рабочих дней со дня принятия решения сообщить о нем заявителю.

Документ: Указание Банка России от 30.03.2018 N 4760-У (вступает в силу 21 апреля 2018 года)
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru