22.12.2018

ТОП нарушений по работе с наличкой в 2018г.

Хотя наверное данный материал стоило бы назвать по иному: «ТОП нарушений предпринимателями и организациями правил оборота наличных денежных средств и их приема в качестве оплаты за товар или услугу в 2018 году». Как вам такое название? Вот и я о том же. Пусть будет существующее.

Итак… Специалисты 1w.ru вам собрали статистику за год в этом вопросе и объединили в некую аналитику. Есть основания полагать, что в 2019г. картина будет меняться, но в целом для понимания изменений, надо понимать отправную их точку. Вот она:

1 место: Неиспользование кассы при ее наличии. Это самое часто нарушение. То есть касса физически есть, но наличка принимается мимо нее.

2 место: Неиспользование кассы при ее отсутствии. Предприниматель просто не заводит кассу, хотя по закону обязан это сделать, но всем утверждает, что по закону она ему не нужна.

3 место: Непредставление кассового чека покупателю, хотя он и был пробит. Делается, как правило, для того, чтобы позднее оформить возврат по этому чеку.

4 место: Предоставление заранее пробитого чека. То есть когда расчет еще не состоялся, а операция по кассе уже была проведена. При доставке пиццы, например. Или при заказе в интернет-магазине. Формально – это серьезное нарушение.

5 место: Работа со старыми контрольно-кассовыми аппаратами, позволяющими либо не сдавать отчетность в налоговую, либо сдавать ее в искаженном виде.

6 место: Работа с контрольно-кассовыми аппаратами без фискального накопителя. То есть оборудование современное, в соответствии с требованиями закона и ФНС, но на него просто не ставят фискальный накопитель. При проверках же налоговой все доустанавливается и корректно работает.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
17:53 - 19.03.2019
как же так? неужто капитализм чем-то плох? Ну не могут же солидные и уважаемые люди быть связаны с...
Заселенные метры! Дешево!
19:00 - 16.03.2019
это что же теперь в центрах бухгалтерского обслуживания нужно будет для каждого клиента свой компьютер/сетевую...
ФНС идет по следу бизнеса в интернете.
10:56 - 13.03.2019
Благодарю за статьи, всегда интересно вас читать)
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 2.
19:59 - 12.03.2019
А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4? будет какое нибудь...
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1.
18:10 - 27.02.2019
При задолженности физику это будет еще и переводом в нал?
Создаем корпоративный долг из ничего.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru