03.01.2019

Беглый министр финансов Подмосковья выдан Францией России.

Нет. Не умеют все-таки наши чиновники жить в бегах. В то время, как нормальные жулики скрываются в жарких странах, в которых найти человека так же просто, как иголку в стоге сена, жажда хруста французской булки выкашивает ряды беглых муниципалов и госслужащих.

На этот раз Франция выдала России обвиняемого в хищении 14 млрд экс-министра финансов Московской области - Алексея Кузнецова. Который был экстрадирован из Франции в Россию по запросу нашей родной Генпрокуратуры.

Он обвиняется в мошенничестве, растрате и легализации имущества, полученного преступным путем. Ущерб от совершенных им многочисленных преступлений оценивается в 14 млрд рублей.
Дело о выдаче Кузнецова с декабря 2013 года рассматривали апелляционные суды Лиона и Экс-ан-Прованса.
"Французские суды своими решениями подтвердили обоснованность российского запроса об экстрадиции Кузнецова. Декрет о его выдаче подписан премьер-министром Франции 21 ноября 2017 года. Рассмотрев представленные российской стороной дополнительные материалы и гарантии соблюдения прав Кузнецова при его содержании в российских пенитенциарных учреждениях, Государственный совет Французской Республики 28 декабря 2018 года отклонил поданную Кузнецовым жалобу на декрет о выдаче", - сообщила нам всем Генпрокуратуры.
3 января в сопровождении сотрудников ФСИН и представителей российского бюро Интерпола Кузнецов доставлен в Россию.
Наша справка:
Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2003 по 2008 год, с 2004 по 2008 год был также первым вице-премьером правительства Подмосковья. Внезапно он подал в отставку, а через час уже сидел в самолете, вылетающем во Францию.
Российские правоохрантели считают, что экс-министр и его жена Жанна Булах вместе с другими сотрудниками правительства Подмосковья организовали преступную группу для хищения бюджетных денег. В результате их действий государству был нанесен ущерб в размере 14 млрд рублей.
С 2012 года Кузнецов был в розыске по линии Интерпола. Летом 2013 года его задержали вблизи города Сан-Тропе по ордеру, выданному Россией. Апелляционный суд Лиона в октябре 2014 года согласился выдать Кузнецова России, однако в апреле 2017 он был освобожден из тюрьмы и с того момента находился под подпиской о невыезде.
Его жена, имеющая гражданство США, была заочно приговорена в России к 11 годам колонии общего режима. Суд постановил арестовать ее имущество: две квартиры в Швейцарии, квартиру в Париже, виллу в Сен-Тропе, 10 автомобилей, картины и скульптуры. Преступной семье Кузнецовых также принадлежали отели "Кристалл" и "Пралонг" на французском курорте Куршевель. Французские власти оценили стоимость имущества супругов в 120 миллионов евро.
Кроме того (кто бы мог подумать!), в России Кузнецова заподозрили в нарушении закона о госслужбе — наличии гражданства США.
Комментарии
RSS
15:06
+2
«Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2003 по 2008 год, с 2004 по 2008 год был также первым вице-премьером правительства Подмосковья.» — и ни кто ни сном ни духом. Воруют, как я понимаю, все. Тут просто был откушен чужой кусок и сразу «Внезапно он подал в отставку, а через час уже сидел в самолете, вылетающем во Францию.» Вся власть в одной заметке. 104.1 натянут на 14 млрд. а остальное простят. А статью о полном конфискации имущества видимо никогда не примут. И да, а как том дела с амнистией капиталов то обстоят? Я просто охреневаю от этого государства.
19:53
+1
Двойные стандарты в действии. Кузнецов и правда накосячил выше крыши. И проблемы у него начались тогда, когда не свой кусок откусил и влез в деньги уже федерального бюджета.
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru