11.01.2019

Был работник, стал самозанятый.

Случилось собственно то, что 1w.ru еще в конце прошедшего 2018 года озвучивал в качестве прогноза. Начало 2019 года многим наемным работникам запомниться тем, что им работодатели предложили уволиться, оформиться самозанятым и перевести рабочие взаимоотношения на новый уровень.


При данном финте выиграет и работник (он сохранит рабочее место, плюс еще как правило ему светит прибавка к заплате), и работодатель (он существенно сэкономит на зарплатных налогах). В пролете как всегда он – бюджет. Что будет именно так, было известно заранее, так что о чем думали законодатели – непонятно.

Ответная реакция госорганов на такой «налоговый маневр» еще не последовала, но она будет, не сомневайтесь. И к ней надо быть готовым как работодателям, так и работникам.

Сейчас многие нахождение работника на рабочем месте оформляют через договор аренды рабочей площади. И думают, что этого достаточно. Но – нет. Когда последует ответная реакция государства на раздражитель, выразившийся в существенном уменьшении налоговых поступлений с зарплатных налогов, то акцент будет сделан не на наличие разового документа, объясняющего присутствие данного сотрудника на данном месте.

Допрос работника, допрос работодателя, допрос иных работников и сопоставление показаний, полученных в ходе этих допросов – вот тот инструмент, которому будет отдано предпочтение. К этому тоже читателям предлагаем отнестись как к прогнозу.

Так что уже сейчас предприятиям, которые совершили «налоговый маневр» по модификации сотрудников из статуса «работник» в статус «самозанятый», стоит заняться репетицией показаний на будущих допросах и устранение противоречий в данных показаниях. И начать искать профильных специалистов стоит уже сейчас.


Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
17:53 - 19.03.2019
как же так? неужто капитализм чем-то плох? Ну не могут же солидные и уважаемые люди быть связаны с...
Заселенные метры! Дешево!
19:00 - 16.03.2019
это что же теперь в центрах бухгалтерского обслуживания нужно будет для каждого клиента свой компьютер/сетевую...
ФНС идет по следу бизнеса в интернете.
10:56 - 13.03.2019
Благодарю за статьи, всегда интересно вас читать)
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 2.
19:59 - 12.03.2019
А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4? будет какое нибудь...
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1.
18:10 - 27.02.2019
При задолженности физику это будет еще и переводом в нал?
Создаем корпоративный долг из ничего.
Рекомендуемые новости
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru