12.03.2019

Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1.

В году так 2009-2010 обращается по рекомендации в нашу контору клиент. Девушка. Симпатичная, но речь не об этом. У нее погиб папа. Причем история мутная…. Типа ограбление, но люди в теме точно знают – так не грабят.

Во-первых, время. С 8 до 8.30 по пути от дома к гаражу.
Во-вторых, место. Проходной двор в спальном районе с сотнями окон потенциальных свидетелей. А через 300 метров – гаражи. Грабь – не хочу…
В-третьих, как. Единственный сильный удар сзади под углом 90 градусов в основание черепа металлическим прутом или нетолстой трубой. И даже синяков иных нет. Тот, кто наносил удар, четко знал, что и зачем делал.
В-четвертых, что взяли. Кошелек и мобилу. А ключи от гаража и машины – нет. Достаточно навороченные и дорогие часы – тоже нет. А вот мобила в последствии никогда не всплыла. Ни по номеру, ни по IMEI телефона. А что это значит? Правильно - то, что ее утопили, даже не попытавшись не то что продать, а даже включить.
Короче, история мутная. Дело по грабежу, конечно, возбудили, но по интенсивности работы следствия сразу ясно – возбудили, чтобы закрыть «в связи с невозможностью выявления лиц, виновных..».
Но самое поразительное то, что практически за день до неплановой кончины, безвременно почивший продал существенную часть своей доли (более 51%) в бизнесе своему младшему партнеру, который-то вошел в дело относительно недавно. Причем, вошел не деньгами, а ресурсом и обещанными плюшками в грядущих государственных строительных тендерах по только набирающей тогда обороты военной ипотеке.
Да, контора, директор и собственник большей части которой погиб, упражнялась в строительстве. Была не монстром строительного рынка, но сотни две постоянных работников, пару-тройку ярдов оборотки и своей строительной техники на мультов 300, имела.
И, пожалуй, главная плюшка – в ее же собственности находилась огромная площадка, купленная давным-давно по случаю и за недорого, вместе с самим предприятием, примыкающая одной стороной к одной из вылетных федеральных трасс, в 80-ти киллометровом радиусе от Москвы. В свое время это был жуткий неликвид и контора ее как базу под технику пользовала. Но, как жизнь показала, потенциал у этой земли в данной локации был куда большим. Но речь опять не об этом – это вводная была.
Итак, дядька погиб. Погиб странно. Новый учредитель в турбо-режиме назначает нового генерального и стремительно протаскивает все необходимые изменения в ИФНС. Новый же генеральный, вступив в должность, сваливает всю текущую рутинную работу на замов и начинает странную деятельность по разбазариванию предприятия.
Например, начинает распродаваться даже совсем свежая строительная техника. А чтобы было на чем работать, такая же берется в аренду. Странная цепочка сделок, не правда-ли? Причем вырученные таким образом деньги либо на р/с предприятия вообще не поступают, либо уходят в закат на счета странных контрагентов с не менее странными формулировками.
И вот на этом этапе наследница погибшего предлагает нам вмешаться в это мутное дело и поучаствовать в восстановлении вселенской справедливости. Причем, куда этот паровоз едет всем понятно. Как он на эти рельсы стал – тоже. Но формально пазл не собирается. Да и из тех, кто должен бы его собрать, никто этого делать не хочет.
Все процессы – сами по себе и одно из другого не вытекает. Убийство – да это грабеж, следствие работает! Новый учредитель – так это ж банальная хозяйственная деятельность! Новый ген со странным способом управления предприятием – так никто не вправе вмешиваться в управленческие процессы предприятием, пока нет оснований. А их нет! Ну и так далее.
Ладно. За следствие мы работать не можем и убийц искать, а вот попытаться удержать от разбазаривания предприятие, попытаться можно. Помните, я выше сказал, что «…в ее же собственности находилась огромная площадка, купленная давным-давно по случаю и за недорого, вместе с самим предприятием…»? То есть данное юрлицо не регистрировалось с нуля, а покупалось готовым, вместе с некоторым балластом.
Вот бывшего директора данного предприятия и было решено найти. Да, более 10 лет прошло, но попытка не пытка.
1. Нашли. А там дед уже, морковку на даче выращивает. Но адекватный. Познакомились. Объяснили что к чему. Провели разъяснительную беседу. Заинтересовали материально и склонили к сотрудничеству. Все, можно дальше плести сети – ключевой элемент раскидываемой нами паутины уже есть.
Теперь надо собрать некоторые предметы материального мира, существовавшие в период директорства нашего деда.
2. Полезно быть знакомым с хозяином сети магазинов канцтоваров – там мы добыли шариковую ручку нужного нам периода производства.
3. Не менее полезно знать кого-то из исполнителей в архиве местного муниципалитета. Там была добыта бумага, гарантированно существовавшая более 10 лет назад.
4. Матричный принтер лохматого года производства нашелся в БТИ. И после небольшого регламента даже бодро заработал.
А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4?

Продолжение и окончание во второй части. Здесь:

http://1w.ru/articles/333-antireider-36-sam-sebe-e...

Да! Все по прежнему выдумано, является художественным вымыслом и в действительности никогда не происходило!

Комментарии
RSS
19:59
+1
А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4?

будет какое нибудь обязательство, сильно задним числом. Ждем продолжения!
01:23
+1
Человек, принтер, чернила, бумага 10 летней давности — ну это для экспертизы в суде. Что написать договор купли продажи на землю, или изначально от единственного учредителя какое нибудь ограничение на продажу предприятия чтобы предприятие перешло обратно к изначальному хозяину и вместе с землей? Чтобы сделку по продаже предприятия сделать недействительной… Или обложить предприятие долгами с 10 летней давностью? и с процентами…
Свежие комментарии пользователей
17:53 - 19.03.2019
как же так? неужто капитализм чем-то плох? Ну не могут же солидные и уважаемые люди быть связаны с...
Заселенные метры! Дешево!
19:00 - 16.03.2019
это что же теперь в центрах бухгалтерского обслуживания нужно будет для каждого клиента свой компьютер/сетевую...
ФНС идет по следу бизнеса в интернете.
10:56 - 13.03.2019
Благодарю за статьи, всегда интересно вас читать)
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 2.
19:59 - 12.03.2019
А теперь вопрос пытливому читателю: что будет, если сложить в одно уравнение наши 1,2,3 и 4? будет какое нибудь...
Антирейдер-36. Сам себе эмиссионный центр. Часть 1.
18:10 - 27.02.2019
При задолженности физику это будет еще и переводом в нал?
Создаем корпоративный долг из ничего.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru