19.03.2019

Заселенные метры! Дешево!

Одним из последствий ипотечного бума в России становится продажа банками квартир вместе с жильцами.

Некоторые эксперты считают, что к 2021 году проблемные квартиры с прописанными и проживающими в них жильцами, выставленные на продажу банками, могут составить 10% от общего объема предложения жилья на вторичном рынке Москвы. Сейчас доля подобных предложений составляет не более 2% рынка.

Стоит отметить, что это не является чисто российским ноу-хау, а существует в мире достаточно давно, приобретая различные формы как в США, так и в Европе. К примеру, в Италии разница в цене квартиры с обременением в виде незаконно в ней проживающих бывших собственников и такой же квартиры, но полностью пустой, может составлять 15-30%.

Выселить на улицу этих людей можно либо за три-четыре года судов чисто юридическими методами, либо воспользовавшись услугами «специальных» людей, которые за сумму в 6000-15000 евро, в зависимости от нюансов, готовы выкинуть из занимаемой квартиры людей просто «по беспределу». Занимаются этим бизнесом там в основном албанцы и деятельность эта достаточно криминализирована.

Сейчас в РФ банки проходят тот путь, который их зарубежными коллегами был уже пройден. Раньше банки самостоятельно доводили процесс до логического завершения и квартир с зарегистрированными жильцами практически не было. Но это долго, дорого, административно затратно и непрофильно.

В настоящий момент банки добиваются взыскания имущества через суд, а после удовлетворения иска квартира передается для реализации в уполномоченную фирму. Однако часто продать квартиру с торгов не удается, и тогда ее передают на баланс банка. И тогда банк начинает продавать ее самостоятельно, по сути, перенося взаимоотношения «кредитор-должник» из «белой» в полукриминальную, а то и в откровенно криминальную сферу.

Комментарии
RSS
17:53
+2
как же так? неужто капитализм чем-то плох? Ну не могут же солидные и уважаемые люди быть связаны с криминалом!!??
(сарказм)
22:59
+1
На практике это звучит так:
Ну не могут же солидные и уважаемые люди НЕ быть связаны с криминалом!
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru