06.05.2019

Договор. Из гражданско-правового в трудовой.

Бизнес многих малых и средних предпринимателей в современных реальных условиях держится только на том, что они нашли возможность легально избежать дополнительной налоговой нагрузки. Не НДС-ник, а 6-ти или 15-ти процентный упрощенец, имущество бизнеса (автомобили, недвижимость) зарегистрированное на физлицо, договора с частью сотрудников не трудовые, а гражданско-правовые и вроде как работать можно.

Да, маржинальность не такая как раньше, но «остаться на плаву» позволяет. А убери один из вышеперечисленных элементов данного бизнес-уравнения и все – можно закрываться, оставляя еще один рубеж корпорациям. То ли с данной целью, а то ли с какой-то иной, но госорганы все чаще и чаще стали вмешиваться в тонкие настройки многих бизнес-схем.

Часть связанную с выбором модели налогообложения и имущества бизнеса пока особо не трогают, а вот по части взаимоотношений работник-работодатель, государство в лице ГИТ (Государственной Инспекции по Труду) и Суда прошлись основательно.

ГИТ все чаще и чаще стала переквалифицировать гражданско-правовые договоры подряда в трудовые - ст. 19.1 Трудового кодекса РФ это позволяет. А Верховный Суд РФ еще год назад, рассмотрев данный вопрос, пошел дальше и обозначил квалифицирующие признаки, при наличии которых природа договора будет пересмотрена со всеми вытекающими отсюда правовыми и финансовыми последствиями. (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 15 от 29 мая 2018 г.)

Всего таких признаков 11:

  • 1.графики работы.

если человек работает по определенному графику или посменно, значит, он соблюдает правила трудового распорядка и является штатным сотрудником.

  • 2.договор о материальной ответственности работника.

предоставляя человеку ответственность за имущество организации, работодатель подтверждает факт того, что в данном вопросе это сотрудник компании.

  • 3.расчетные листы о начислении зарплаты, ведомости выдачи денежных средств, сведения о перечислении средств на банковскую карту работника.

регулярные и равные платежи и документы о начислении зарплаты свидетельствуют о трудовом характере отношений.

  • 4.товарные накладные, счета-фактуры.

сопровождающие документы при общении с контрагентами говорят о том, что человек не является исполнителем по договору подряда, а заказчиком — представителем работодателя, то есть сотрудником компании.

  • 5.путевые листы, заявки на перевозку груза.

свидетельствуют о том, что данный человек выступает представителем работодателя, то есть сотрудником компании, а не самостоятельным лицом.

  • 6.акты о выполненных работах.

регулярные акты о выполненных работах фиксируют, что человек периодически выполняет схожую и однотипную работу, следовательно, это трудовые отношения.

  • 7.журнал посетителей.

если в журнале посетителей периодически присутствует одно и то же имя — возникает подозрение в том, что человек находится в организации постоянно, то есть на работу.

  • 8.переписка сторон спора, в том числе по электронной почте.

регулярная переписка по мнению суда говорит о том, что компания выражает свое мнение по задачам, корректирует их в процессе выполнения и контролирует действия сотрудника.

  • 9.журнал регистрации и проведения инструктажа на рабочем месте.

самый очевидный признак. Ибо если для человека создано рабочее место и проведен инструктаж, то он по умолчанию является сотрудником, а не исполнителем по договору подряда.

  • 10.свидетельские показания.

если кто-то под протокол сообщит, что человек ежедневно работал в офисе по определенному графику, то вывод о том, что отношения трудовые, а не гражданско-правовые, напрашивается сам собой.

  • 11.аудио- и видеозаписи.

Вполне себе самодостаточный признак.

Что теперь с этим всем делать? А все просто – перечитывайте список и по каждому пункту думайте, как под него не попасть. Или обратитесь к профильным специалистам, если собственная квалификация в данном вопросе вызывает сомнения.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
09:11 - 29.05.2020
Но это же все фигня! Я что, один это вижу? К сан.пин. защите все это отношения не имеет. А вот к попранию базовых прав...
Москва: продолжайте, не останавливайтесь.
09:01 - 29.05.2020
А почему никто не говорит, что сам по себе термин "необоснованная налоговая выгода" - это бред? Капитализм на дворе. А...
ФНС и Суд: необоснованная налоговая выгода доказывается рекламным роликом.
12:09 - 27.05.2020
Из Федеральной налоговой службы ни разу за всю ее историю сведения не утекли, что говорит о достаточно высоком уровне...
Госдума: сейчас мы вам все расскажем зачем и кому нужен новый реестр.
10:45 - 27.05.2020
Закононодатель вообще и Госдума в частности беспокоится о благополучии граждан и бизнеса. Так, что зачастую это...
Госдума: а вот вам и меры по поддержке граждан и бизнеса!
00:29 - 23.05.2020
Кому Рольф, а кому ..... А кому рейдерский захват, надо думать? Хотя больше похоже на то, что не бизнес отжимают, а...
Кому Рольф, а кому .....
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru