14.05.2019

20 лет - плата за незнание.

Московская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков (ч. 3 ст. 229.1 УК) против сотрудников интернет-магазина «Виагра гуру», которые заказали у поставщика - фармацевтической компании из Индии 12 блистеров таблеток для борьбы с курением.

По словам экспертов, в купленных таблетках «содержится наркотическое средство — производное эфедрона (меткатинона) массой 45,60 г». Пришедшего на почту за посылкой сотрудника интернет-магазина задержала полиция и ему предъявили обвинение по статье о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Кроме него предъявлено обвинение владельцу интернет-магазина и еще двум сотрудникам. «Мы же не знали!» - вполне искренне округлили глаза от ужаса они. Но, тем не менее, им теперь грозит до 20 лет заключения. Слишком высокая плата за незнание.

Виной всему - препарат бупропион, который не внесен в список запрещенных веществ, но формально подходит под понятие «производные наркотических средств». У таких веществ формула частично совпадает с формулой запрещенного препарата. А согласно законодательству РФ, «производные наркотических средств» также считаются наркотиком. В Индии же данный препарат наркотическим не считается и широко применяется в фармацевтической промышленности.

Вот так, осуществляя вроде бы спокойный, нишевой и безопасный бизнес, можно загреметь по очень неприятной статье. И теперь фигурантам данного, вполне неоднозначного дела, предстоит отбиваться не только по наркотической статье, а еще по целому букету статей УК. Создание ОПГ, например. Будьте аккуратнее.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
02:56 - 16.07.2019
Сегодня ВТБ заблокировал счет клиенту ИП-шнику на первый же платеж за аренду гаража другому ИП. Конечно - он сам...
Банк заблокировал счет? Сам дурак!
02:53 - 16.07.2019
Я с налоговой и с росреестром судилась, когда эти упыри захотели крытую парковку возле дома как недвижку рассматривать....
Движимая недвижимость или недвижимая движимость?
15:30 - 12.07.2019
дык блин понизьте налоги на осно или усн и енвд нахрен не нужен будет
ЕНВД после 2020 года - всё...
10:26 - 06.07.2019
История №2. Спортивно-креативная. Речь о клиентском фильтре. Я так сама в зал на другой конец города ездила, потому...
Антирейдер-37. Нестандарт.
10:23 - 06.07.2019
Установите конкретное контактное лицо по взаимодействию с налоговой в вопросе проверки. Обычно меня этим лицом...
Выездная налоговая проверка? Главное - спокойствие!
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru