14.05.2019

20 лет - плата за незнание.

Московская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков (ч. 3 ст. 229.1 УК) против сотрудников интернет-магазина «Виагра гуру», которые заказали у поставщика - фармацевтической компании из Индии 12 блистеров таблеток для борьбы с курением.

По словам экспертов, в купленных таблетках «содержится наркотическое средство — производное эфедрона (меткатинона) массой 45,60 г». Пришедшего на почту за посылкой сотрудника интернет-магазина задержала полиция и ему предъявили обвинение по статье о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Кроме него предъявлено обвинение владельцу интернет-магазина и еще двум сотрудникам. «Мы же не знали!» - вполне искренне округлили глаза от ужаса они. Но, тем не менее, им теперь грозит до 20 лет заключения. Слишком высокая плата за незнание.

Виной всему - препарат бупропион, который не внесен в список запрещенных веществ, но формально подходит под понятие «производные наркотических средств». У таких веществ формула частично совпадает с формулой запрещенного препарата. А согласно законодательству РФ, «производные наркотических средств» также считаются наркотиком. В Индии же данный препарат наркотическим не считается и широко применяется в фармацевтической промышленности.

Вот так, осуществляя вроде бы спокойный, нишевой и безопасный бизнес, можно загреметь по очень неприятной статье. И теперь фигурантам данного, вполне неоднозначного дела, предстоит отбиваться не только по наркотической статье, а еще по целому букету статей УК. Создание ОПГ, например. Будьте аккуратнее.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
16:42 - 12.05.2019
Есть тут еще такое мнение что это вообще не про нас придумано https://www.krsk.kp.ru/radio/26911.4/3956638/ "То есть,...
Был работник, стал самозанятый.
09:36 - 26.04.2019
А почему счёт только в 1 банке ? Я охреневшую власть не поддерживаю но "с министерством обороны мы ничего поделать не...
ПСБ: утопить бизнес клиента любой ценой!
18:00 - 09.04.2019
Видать в ВТБ проблемы с интернетом, что не видят этой статьи, не комментируют. Ни в 1в, ни в пикабу
ВТБ: предотвратить легализацию любой ценой!
09:39 - 09.04.2019
Не забываем про тенденцию последних лет, трудоустройство через договор с ИП. Кстати, не известно когда с подобной...
В РФ ИП стало больше чем ООО.
19:07 - 04.04.2019
Ещё один способ бедному чиновнику на хлебушек получить. Компенсируют всё за счёт постояльца.
Хостелы в жилых домах станут вне закона с 1 октября 2019г.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru