29.05.2019

Краснодарские десептиконы против автоботов. Кто кого?

Автоботами в повествования ниже будут Hyundai, KIA, Mercedes, Jaguar-LandRover и иные мировые автоконцерны, имеющие в РФ официальную дилерскую сеть. Именно они заявили о схемах мошенничества с участием судов Краснодарского края под видом исков о защите прав потребителей. Краснодарские судьи, соответственно, будут в нашем повествовании десептиконами.

Жалобы на работу десептиконов направлены в Совет по противодействию коррупции при президенте России, ФСБ, генеральному прокурору Юрию Чайке и в Высшую квалификационную коллегию судей.
Автоконцерны утверждают, что некоторые районные суды Краснодара задействованы в схеме по взысканию с производителей возврата стоимости автомобилей, в несколько раз (в ряде случаев в девять и более раз) превышающего первоначальную стоимость машины при ее продаже.
Представители автоботов заметили, что в Краснодаре действует «алгоритм», в соответствие с которым истцы зачастую обращаются в суды в течение 15 дней после покупки нового автомобиля с жалобами на дефекты машины. Их интересы в судах представляет местная организация «Комитет по защите прав потребителей и предпринимателей Краснодарского края».
Судебные экспертизы, утверждают они, проводят одни и те же специалисты, которые устанавливают производственный характер дефекта автомобиля, а заявитель не является на проверку качества и не предоставляет автомобиль.
В итоге суды удовлетворяют требования о возврате стоимости машин на сумму, в несколько раз превышающую стоимость новых автомобилей.
Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность требовать возмещения стоимости товара с учетом инфляции в 1% в день (360% в год) при условии соразмерности компенсации.
Большинство дел рассматривается в одних и тех же судах города Краснодара (в Прикубанском, Советском, Октябрьском, Ленинском районных судах) с участием одних и тех же судей, а ходатайства ответчика отклоняются.
Апелляционные жалобы автоботов в Краснодарском краевом суде, остаются без удовлетворения. У автопроизводителей есть доказательства непроцессуальных контактов между истцами и судьей: когда исковые документы ответчику вместо суда отправляются представителем истца, говорится в обращении автоконцернов.
Обращение в контролирующие органы автопроизводители сопровождают списком судебных дел по подобным искам в период 2016–2018 годов. В нем указаны дела, по которым в пользу истцов за эти годы было взыскано более 200 млн руб.
Стоить взять поп-корн и замереть в ожидании - кто же кого победит? Мировые автоконцерны российских судей-мошенников или коррумпированный корпус десептиконов таки нагнёт автоботов? Противостояние обещает быть интересным!
Хотя.... Скорее всего данный блокбастер будет спущен на тормозах без экшена и показательных казней. Тихо и печально.
----------------------------------
О неожиданно оперативном продолжении данной истории сообщили коллеги из ТАСС 30.05.2019г.: Квалификационная коллегия судей на Кубани истребовала материалы дел в судах Краснодара в рамках проверки по жалобам автоконцернов. об этом официально заявил председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк.
Служебная проверка началась после заявления автоконцернов Mercedes, Hyundai, Kia и Land Rover о мошеннических схемах взыскания компенсаций в пользу автовладельцев через суды в Краснодаре. От лица производителей были поданы жалобы в Совет по противодействию коррупции при президенте России, ФСБ, генеральному прокурору и в Высшую квалификационную коллегию судей.
Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
14:46 - 06.06.2019
А банкротство физ лица как в плане налоговых преступлений работает ? Или тут 1 вариант, набери кредитов уплати налоги и...
Верховный суд: отменить срок давности по налоговым преступлениям.
14:42 - 06.06.2019
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались ? Чего им в этих ключах ? Какая переписка...
Telegram. Яндекс следующий?
15:41 - 05.06.2019
пусть работает идет, содержанка облигаций она захотела
Сожительница полковника Захарченко подала в суд на банк.
11:41 - 04.06.2019
ой конечно, нужно согласовывать, прям найти общий язык с начальниками тюрем не могут
Зэковские калл-центры.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru