26.06.2019

Дайте чёрное в белую!

Есть у нашей компании один интересный клиент… По его просьбе лет 5 назад еще, разрабатывали пакет документов необходимый для трудоустройства (договор, анкета, инструкции, допуски и так далее), где в анкете были вот такие пункты:

Естественно, эту анкету заполняют не дворники с разнорабочими, а те, кто по идее должен понимать что у него спрашивают и то, что за сказанное=обещанное вроде как отвечать нужно. Юристы, бухгалтера, менеджеры, делопроизводители, бригадиры и так далее.

Так вот, 5 лет и несколько сотен прошедших через данную процедуру сотрудников, позволяют сделать два однозначных вывода:

- добровольно заявленное в п.14 не выполняет 99,9% сотрудников.

- 90% работничков ставят знак равенства между п.12 и п.13. То есть, какая бы сумма не была написана в п.12, в п.13 будет стоять 100%. На вопрос «понимаете ли вы, что запрашиваете полностью черную зарплату?» Кивают, да, мол – понимаем. И почти половина из них через 2-3 месяца начинает просить часть ее обелить, но так, чтобы сумма «на руки» не уменьшилась. Получив отказ и ссылку на то, что они сами запросили при устройстве на работу – скандалят.

Вышесказанное – чисто информация к размышлению. Больше для работодателей, ибо наемные работники заранее твердо знают, что какую бы дичь они не творили, виноват будет все равно он – работодатель.

Всем удачи!

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
09:11 - 29.05.2020
Но это же все фигня! Я что, один это вижу? К сан.пин. защите все это отношения не имеет. А вот к попранию базовых прав...
Москва: продолжайте, не останавливайтесь.
09:01 - 29.05.2020
А почему никто не говорит, что сам по себе термин "необоснованная налоговая выгода" - это бред? Капитализм на дворе. А...
ФНС и Суд: необоснованная налоговая выгода доказывается рекламным роликом.
12:09 - 27.05.2020
Из Федеральной налоговой службы ни разу за всю ее историю сведения не утекли, что говорит о достаточно высоком уровне...
Госдума: сейчас мы вам все расскажем зачем и кому нужен новый реестр.
10:45 - 27.05.2020
Закононодатель вообще и Госдума в частности беспокоится о благополучии граждан и бизнеса. Так, что зачастую это...
Госдума: а вот вам и меры по поддержке граждан и бизнеса!
00:29 - 23.05.2020
Кому Рольф, а кому ..... А кому рейдерский захват, надо думать? Хотя больше похоже на то, что не бизнес отжимают, а...
Кому Рольф, а кому .....
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru