10.10.2019

В России можно воровать у России, ради России.

Состоялся суд над офицерами ФСБ Владимиром Подольским и Андреем Польщиковым, похитившими более 25 миллионов рублей. А потом еще и устроившими покушение на следователя, ведущего их дело. За все это присяжные второго Западного окружного военного суда их оправдали. Так как офицерам ФСБ пришлось преступить закон не ради наживы, а ради высших, патриотических целей.

Нет, мы вам не сюжет нового триллера пересказываем – исключительно факты, реальный российский суд, реальные присяжные и реальные подсудимые. А чтоб сказанное не казалось сказкой, вот вам подробности:

Экс-гендиректор Ведомственной охраны объектов промышленности генерал-майор Подольский и исполнительный директор полковник Польщиков похищали бюджетные деньги с 2012 по 2016 год. Это установленный следствием факт.

Сначала Подольский фиктивно оформил безработного Владимира Белого на должность советника руководителя ФГУП, который на работу не выходил, а только «получал» за неё деньги. Начисленные за год 3,3 млн. рублей подельники поделили между собой. Польщиков же в 2012 году устроил на должности своих замов жену и сына, выплатив им за четыре года 25,4 миллиона рублей. Следствие стоит на том, что к этому непосредственно был причастен и Подольский.

Кроме того, Польщикова обвиняли в покушении на военного следователя Паутова, который занимался делом о данном мошенничестве. По данным следствия, в 2016 году полковник лично и двое его подельников, переоделись бомжами и прокололи колесо автомобиля Паутова. Злоумышленники планировали напасть на него во время ремонта, но не случилось – на место происшествия приехала еще и полиция, так что рыцари плаща и кинжала тихонечко сбежали.

Дело сначала рассматривалось в Мосгорсуде, но позднее было передано в военный суд. Офицеры ФСБ утверждали, что деньги, которые они украли мошенническим образом из бюджета, отправлялись на «секретные спецоперации» в Донецкую и Луганскую народные республики.

В итоге присяжные вынесли оправдательный вердикт. Комментарии, как говориться излишни. А весь этот фарс смог вылезти наружу, только благодаря тому, что в настоящий момент среди разных ведомств силовиков, имеются неустранимые мирным путем экономические противоречия.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:30 - 19.02.2020
4. Если есть возможность вывести деятельность из статуса «предпринимательская» - выводите. А можно подробнее??...
ФНС: найти и отобрать! В бюджет, конечно.
13:56 - 17.02.2020
Всё, что будет сказано ниже однозначно подпадает под стт. УК РФ :stop:
НДС: возместить, но не вернуть!
11:24 - 17.02.2020
Был опыт работы с УФСИНом несколько лет назад. Такое предложение интересное только на первый взгляд )) На самом деле...
Производство? Высокая аренда? Иди в СИЗО – раскрой предпринимательский потенциал!
20:47 - 08.02.2020
Арбитражный суда Западно-Сибирского не уточнил как узнать о существовании такого контрагента ?
Налоговая вправе запрашивать документы не только по прямым контрагентам.
13:15 - 07.02.2020
Значит голова на эту тему у них еще сильнее болеть стала. Запасаемся попкорном
​Росфинмониторинг: Обнал никуда не делся, а даже растёт.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru