10.10.2019

В России можно воровать у России, ради России.

Состоялся суд над офицерами ФСБ Владимиром Подольским и Андреем Польщиковым, похитившими более 25 миллионов рублей. А потом еще и устроившими покушение на следователя, ведущего их дело. За все это присяжные второго Западного окружного военного суда их оправдали. Так как офицерам ФСБ пришлось преступить закон не ради наживы, а ради высших, патриотических целей.

Нет, мы вам не сюжет нового триллера пересказываем – исключительно факты, реальный российский суд, реальные присяжные и реальные подсудимые. А чтоб сказанное не казалось сказкой, вот вам подробности:

Экс-гендиректор Ведомственной охраны объектов промышленности генерал-майор Подольский и исполнительный директор полковник Польщиков похищали бюджетные деньги с 2012 по 2016 год. Это установленный следствием факт.

Сначала Подольский фиктивно оформил безработного Владимира Белого на должность советника руководителя ФГУП, который на работу не выходил, а только «получал» за неё деньги. Начисленные за год 3,3 млн. рублей подельники поделили между собой. Польщиков же в 2012 году устроил на должности своих замов жену и сына, выплатив им за четыре года 25,4 миллиона рублей. Следствие стоит на том, что к этому непосредственно был причастен и Подольский.

Кроме того, Польщикова обвиняли в покушении на военного следователя Паутова, который занимался делом о данном мошенничестве. По данным следствия, в 2016 году полковник лично и двое его подельников, переоделись бомжами и прокололи колесо автомобиля Паутова. Злоумышленники планировали напасть на него во время ремонта, но не случилось – на место происшествия приехала еще и полиция, так что рыцари плаща и кинжала тихонечко сбежали.

Дело сначала рассматривалось в Мосгорсуде, но позднее было передано в военный суд. Офицеры ФСБ утверждали, что деньги, которые они украли мошенническим образом из бюджета, отправлялись на «секретные спецоперации» в Донецкую и Луганскую народные республики.

В итоге присяжные вынесли оправдательный вердикт. Комментарии, как говориться излишни. А весь этот фарс смог вылезти наружу, только благодаря тому, что в настоящий момент среди разных ведомств силовиков, имеются неустранимые мирным путем экономические противоречия.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:51 - 13.11.2019
На счет реальности в плане новых правил игры по легальности получения денег, по правоприменению в этом вопросе я еще в...
Суд разрешил изымать имущество не только у коррупционеров, но у их друзей и родственников.
15:25 - 01.11.2019
Я читала про коррупционно-откатную схему с прощением долгов анголе. это треш - суммы в миллиарды долларов. потом...
20млрд.$ в подорок. Россия - щедрая душа!
15:22 - 01.11.2019
Наша контора как-то у одной из дочек газпрома этаж арендовала. на части кбинетов (серверная, архив, кладовки) оставили...
Антирейдер-39. Пригласите спецсубъекта.
06:39 - 01.11.2019
Для тех кто думал что 90-е закончились с приходом Путина, вот вам подсказка от правительства. Семибанкирщина только...
Сращивание власти и финансового капитала.
14:13 - 26.10.2019
Укрупнение бизнеса и монополизация. Снижение уровня жизни пролетариев и усиленная эксплуатация. Капитализм. Счастье?...
Более полумиллиона закрывшихся предприятий.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru