16.12.2019

Умер, а проблем клиентам на $190 млн.


Если где-то что-то убыло, то, соответственно, где-то что-то прибыло. И по-другому не бывает. Ну в нашей вселенной и четырех-мерном мире так, во всяком случае.
В данной конкретной истории убыло понятно у кого – у клиентов криптовалютной биржи QuadrigaCX. А вот у кого прибыло? Пострадавшие очень хотят разобраться. Но давайте подробнее.
Клиенты криптовалютной биржи QuadrigaCX потеряли все деньги из-за смерти владельца данной биржи, а помыкавшись какое-то время в поисках своих криптосредств или людей, знающих их местоположение, попросили эксгумировать тело умершего крипто-биржевика.
Как они и ими уполномоченные юристы хотят расспрашивать труп непонятно, но скончался владелец канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX аж в 2018 году. Факт смерти сотрудники биржи и родственники умершего скрывали от публики сколько могли, и площадка продолжала принимать депозиты. А суть проблемы в том, что скончавшийся глава биржи был единственным человеком, который имел приватные ключи от кошельков с криптовалютой. Как такое может быть – решительно непонятно.
Испробовав все доступные средства, пострадавшие клиенты попросили провести эксгумацию тела владельца, так как наконец-то усомнились, что владелец криптовалютной биржи QuadrigaCX именно умер. Или умер именно он.
Адвокатская фирма Miller Thomson, представляющая интересы клиентов QuadrigaCX, направила запрос к жандармерии Канады на проведение эксгумации и вскрытия тела владельца биржи. Юристы называют обстоятельства его смерти спорными и хотят внести ясность в этот вопрос.
Обоснованием для эксгумации также называются «существенные убытки» кредиторов криптовалютной биржи. Для понимания масштаба проблемы: после смерти владельца площадки был потерян доступ к криптовалюте на $190 млн.
У кого и как убыло понятно, но вот у кого прибыло? Что-то нам подсказывает, что ответ на этот вопрос не будет получен никогда.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
07:13 - 04.08.2020
Не забываем что у нас за окном капитализм. Самоизолироваться никто не даст. В случае если доллар рухнет. Следом рухнут...
В.Катасонов: «Когда валюта превратится в ничто, рубль превратится в труху»
01:00 - 03.08.2020
О. Закон парных случаев во всей красе: http://1w.ru/articles/571-dobrosovestnost-priobretenija-dokazhi.html по одной...
Оспорить старую сделку? Легко!
23:58 - 02.08.2020
Что больше всего смущает, так это что полностью отвергается такое понятие, как "накопил". Вот как доказать что накопил?
Минфин: всё конфискованное грузим в ПФ.
10:27 - 01.08.2020
За старые нарушения работавзятелем по данным статьям можно ли его нагнуть в суде? Работал с октября 13 года по май 20...
Работодателю: про срочные трудовые договора можно забыть.
07:13 - 29.07.2020
Неужели начали поджимать тех кто регулярно банкротится и создаёт новое юр. лицо? В принципе, прогрессивное...
Создание предприятия-двойника не решает проблем с субсидиаркой.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru