16.12.2019

Умер, а проблем клиентам на $190 млн.


Если где-то что-то убыло, то, соответственно, где-то что-то прибыло. И по-другому не бывает. Ну в нашей вселенной и четырех-мерном мире так, во всяком случае.
В данной конкретной истории убыло понятно у кого – у клиентов криптовалютной биржи QuadrigaCX. А вот у кого прибыло? Пострадавшие очень хотят разобраться. Но давайте подробнее.
Клиенты криптовалютной биржи QuadrigaCX потеряли все деньги из-за смерти владельца данной биржи, а помыкавшись какое-то время в поисках своих криптосредств или людей, знающих их местоположение, попросили эксгумировать тело умершего крипто-биржевика.
Как они и ими уполномоченные юристы хотят расспрашивать труп непонятно, но скончался владелец канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX аж в 2018 году. Факт смерти сотрудники биржи и родственники умершего скрывали от публики сколько могли, и площадка продолжала принимать депозиты. А суть проблемы в том, что скончавшийся глава биржи был единственным человеком, который имел приватные ключи от кошельков с криптовалютой. Как такое может быть – решительно непонятно.
Испробовав все доступные средства, пострадавшие клиенты попросили провести эксгумацию тела владельца, так как наконец-то усомнились, что владелец криптовалютной биржи QuadrigaCX именно умер. Или умер именно он.
Адвокатская фирма Miller Thomson, представляющая интересы клиентов QuadrigaCX, направила запрос к жандармерии Канады на проведение эксгумации и вскрытия тела владельца биржи. Юристы называют обстоятельства его смерти спорными и хотят внести ясность в этот вопрос.
Обоснованием для эксгумации также называются «существенные убытки» кредиторов криптовалютной биржи. Для понимания масштаба проблемы: после смерти владельца площадки был потерян доступ к криптовалюте на $190 млн.
У кого и как убыло понятно, но вот у кого прибыло? Что-то нам подсказывает, что ответ на этот вопрос не будет получен никогда.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:11 - 21.01.2020
О. Коллегам сейчас работы привалит: http://1w.ru/articles/398-privlekayut-k-subsidiarke-pomozhem.html :)
Смерть - не повод! Трясите субсидиарку с наследников!
23:42 - 16.01.2020
К пункту 6: Товарные займы - туда же. Из серии "есть поставка - нет оплаты". А по докам потом выясняется, что это...
Признаки дробления бизнеса, легко выявляемые налоговиками.
23:35 - 16.01.2020
Пару лет назад меня от уголовного дела спасло ровно то, что я все дела вел только через вотсап и телеграм, а номер там...
Лайфхак для бизнеса: месенджер на иностранный номер.
14:26 - 12.01.2020
У меня типография когда-то была. У типографии каблук (фургончик такой маленький) на балансе. Так вот, налоговая...
ФНС: платил за то, что можешь делать сам? Объясни зачем.
20:23 - 31.12.2019
У этой новости хотя бы есть положительный момент: совсем глупых и оборзевших бизнесменов смогут размотать. Всех с...
ВС: подарки у жен и детей должников можно отбирать.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru