16.01.2020

Лайфхак для бизнеса: месенджер на иностранный номер.

НЕ ДЛЯ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ.

На пикабу (непрофильный для 1w.ru, развлекательный ресурс), выкладывал недавно пост. Для данной аудитории материал малоинтересен, но к моему некоторому удивлению, много народа заинтересовалось, оброненной мной фразой, мол, как это –

вайбер и проч.месенджеры у меня на специальном номере, в России не существующем.

Типа, тоже хотим, но не знаем с какой стороны подступиться.

Ну, для начала, хотелось бы искренне верить, что люди, задающие этот вопрос, себе уже ответили – «ЗАЧЕМ». И теперь им только надо знать «КАК». Если же вы не знаете «ЗАЧЕМ», то оно вам, скорее всего и не надо.

Знаете, как бывает - пока не в курсе существования проблемы, то ее как бы и нет. А как только добрые люди в курс ввели, то надо принимать решения. И тут тоже возможны варианты: от «когда бахнет, тогда и порешаем» до «принять максимум мер, невзирая на сопутствующие издержки и стоимость». Ну да ладно – это все лирика, давайте переходить к сути.

Здесь есть два пути. Первый – виртуальный, второй – олдскульный.

  • 1. Виртуальный. Я его не пользовал, и не считаю правильным вариантом. Уж лучше наша родная симка, купленная у метро. Так как те, кому надо, срисуют на раз, что данный номер телефона в виде выданной симкарты никогда не существовал. Но зато этот вариант бесплатен или условно-бесплатен, так что желающим убиться за каждую копейку экономить на всем – подойдет.
  • Итак, существуют сервисы генерации номера телефона с возможностью получать туда смс. Надо воспользоваться таким сервисом, активировать этот номер в вайбере-вотсапе-телеграме-далее-по-списку и … все. У вас есть в телефоне месенджеры, не имеющие отношения ни к вашему телефону, ни к российским кодам в принципе.
  • 2. Олдскульный. Это наш вариант. Так как при любых пробивонах проверках, это реальный номер, с реально выданной симкартой.
  • Итак, звоним товарищу, который физически находится где-нибудь в Паппуа – Новая Гвинея. Он выходит на улицу, ловит папуаса и вместе с ним отправляется в местный салон мобильной связи. Там на папуаса оформляется номер телефона с симкой.
  • Далее, симка вставляется в телефон и вам сообщается номер. Вы здесь, на этот номер активируете вайберы-вотсапы-телеграмы-далее-по-списку. Ему, в Паппуа – Новую Гвинею, приходят смс с кодами активации или звонки робота. На звонки там отвечают, смс с кодами пересылают вам, и вы вводите их здесь, активируя на своем устройстве.
  • Все – у вас здесь, в РФ, вайберы-вотсапы-телеграмы-далее-по-списку с папуасским номером телефона. Папуасу вручается некоторое количество денег за беспокойство, а сама симка за ненадобностью выбрасывается.
  • Этот вариант стоит каких-то небольших денег, но с точки зрения безопасности – наиболее предпочтителен.
  • Всем удачи.
Комментарии
RSS
23:35
+5
Пару лет назад меня от уголовного дела спасло ровно то, что я все дела вел только через вотсап и телеграм, а номер там был приобретен по 2-му варианту.
Клиент резвился с бюджетными деньгами, забыв об этом предупредить своих прямых контрагентов.
Сам сел. С ним пара человек из тех, кто мимокрокодил. У кучи народа нервяк и допросы.
А я издалека только нервничал…
09:32
+2
Боюсь этот способ скоро уйдёт в прошлое.
Трафик всё равно идёт через местного провайдера и как только запустят «систему Яровой» нужно будет искать дополнительные варианты защиты.
21:27
+2
А затем через годик симка без пополнения экспайрится, номер возвращается в пул доступных адресов и новый абонент регистрирует себе вотсапп. А, не регистрируется? Ну тогда пришлёт себе код подтверждения и перерегистрирует его на себя.
22:58
+1
У меня турецкий номер в месенджерах более 10 лет. Симки той давно нет уже и все работает.
Свежие комментарии пользователей
15:38 - 03.07.2020
- У меня стёрли договора с электронной подписью по которым мне должны 55 миллионов рублей! - Да, но данный вид...
Суд: ущерб в криптовалюте – не ущерб.
10:02 - 22.06.2020
Разрабатывали специальную программу по вводу ИП в качестве управленца. Получилось не сложно, все требования более чем...
В ООО управляющий ИП. Как делать не надо.
15:18 - 21.06.2020
Да-да, ФРС и доллар вот уже 20 лет ка должны были рухнуть. Введение единой валюты? для чего? кому это добавит...
Катасонов: "Наличных денег скоро не будет".
10:24 - 18.06.2020
Это работает только тогда, когда все участники процесса вдупляемые. Если же второй жулик или пассажир - хоть что в...
Заверения об обстоятельствах в качестве налоговой оговорки.
10:13 - 18.06.2020
Неустановленные лица вообще инструмент эффективный, не только в европах. Главное, чтобы у установленных лиц алиби было,
Антирейдер-44. Неустановленная группа лиц как инструмент европейского судопроизводства.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru