11.02.2020

Производство? Высокая аренда? Иди в СИЗО – раскрой предпринимательский потенциал!

Пока данное начинание носит региональный характер, но есть все основания полагать, что при успехе данная практика зашагает по стране.Управление ФСИН по Курганской области и Торгово-промышленная палата Кургана подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее создание производственных площадок в колониях региона.

В УФСИН заявили, что зауральские тюрьмы обладают необходимой инженерной инфраструктурой, свободными площадями, оборудованием и рабочей силой — осуждёнными, которых можно обучить в профессиональном училище. В колониях можно разместить любые виды производства, и занятые на них заключённые получат возможность компенсировать ущерб или платить алименты.

Заметим, что идея не нова – в США давным-давно существуют частные тюрьмы, построенные как коммерческие предприятия в основе которых лежит почти бесплатный труд. Про коррупционную ёмкость такого бизнеса говорить не приходится – она колоссальна. Аналогичный опыт был и в СССР, но направлен он был не на зарабатывание денег, а на реализацию государственных масштабных проектов.

Стоит заметить, что работа в курганских колониях и так кипит. В прошлом году местные заключенные выпустили продукции на 117 млн рублей. Бизнес заинтересован отсутствием арендной платы, социальных отчислений и ряда других выплат. Да и контроль за исполнение заказов УФСИН также берет на себя.

Региональный УФСИН, призывами со своего сайта, пытается увеличить масштаб столь удачного начинания:

«Взаимодействие бизнеса и учреждений УИС позволит увеличить количество рабочих мест для осужденных, что принесет положительный социальный эффект. Осужденные будут выплачивать исковые требования по компенсации ущерба, причиненного преступлением, а также алименты на содержание детей. Трудовые навыки, полученные в период отбывания наказания, помогут найти работу после освобождения».

Комментарии
RSS
11:24
+2
Был опыт работы с УФСИНом несколько лет назад. Такое предложение интересное только на первый взгляд )) На самом деле ооочень много неприятных моментов, которые могут свести всю выгоду в ноль. Первый и самый главный: это квалификация и мотивация исполнителей — сказать что она никакая это очень мягко сказать. Поэтому надо быть готовым к тотальному контролю и не строить иллюзий относительно чего то сложного. Есть и ещё момент: даже если Вам повезёт и у Вас там будут грамотные исполнители, то это только до их звонка, дальше 100% лотерея. Второй серьёзный момент режим самих заведений: если ввоз-вывоз материалов\продукции ещё терпимо, то например личное посещение (с целью обучения, контроля) отбивает желание так работать наглухо. Третий момент — отсутствие какой либо связи с внешним миром: формально зайти с телефоном на объект нельзя, интернет? следствие первого, даже не спрашивайте как. Из плюсов: работники УФСИН имеют какую то внутреннюю сильную мотивацию в развитии производств на объектах («звёздочки»?), поэтому всеми силами стараются и помогают (!!!) Вам в таких начинаниях.
Свежие комментарии пользователей
10:30 - 19.02.2020
4. Если есть возможность вывести деятельность из статуса «предпринимательская» - выводите. А можно подробнее??...
ФНС: найти и отобрать! В бюджет, конечно.
13:56 - 17.02.2020
Всё, что будет сказано ниже однозначно подпадает под стт. УК РФ :stop:
НДС: возместить, но не вернуть!
11:24 - 17.02.2020
Был опыт работы с УФСИНом несколько лет назад. Такое предложение интересное только на первый взгляд )) На самом деле...
Производство? Высокая аренда? Иди в СИЗО – раскрой предпринимательский потенциал!
20:47 - 08.02.2020
Арбитражный суда Западно-Сибирского не уточнил как узнать о существовании такого контрагента ?
Налоговая вправе запрашивать документы не только по прямым контрагентам.
13:15 - 07.02.2020
Значит голова на эту тему у них еще сильнее болеть стала. Запасаемся попкорном
​Росфинмониторинг: Обнал никуда не делся, а даже растёт.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru