25.02.2020

Прокуратура: отобрать у ГАИшника 22 квартиры!

Шикарная новость в тему борьбы с легализацией облетела сегодня СМИ: 

Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир. Он (Подполковник МВД Игорь Качкин - на фото, занимающий пост замначальника ГИБДД по Воронежской области), заявил, что ему принадлежат только комната в общежитии и одна квартира, купленная в ипотеку. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями.

Он же отдельно подчеркнул, что принимал участие в сделках по приобретению квартир всего лишь по доверенности.
Кроме того, его отец, Николай Качкин, заявил, что особняк в 270 квадратных метров он построил в 1992 году, когда занимал пост директора мебельного комбината и все что есть - заработано исключительно честным трудом.
А все обвинения - клевета и черная зависть.
Что характерно, в МВД по Воронежской области считают, что оснований для увольнения подполковника нет, поскольку квартиры формально принадлежат его родителям.
Но тем не менее, в середине февраля прокуратура Воронежской области потребовала изъять у Игоря Качкина 22 квартиры суммарной стоимостью в 50 миллионов рублей и обратить их в доход государства. Так как имущество явно его, хоть и оформлено на родителей, а доходов, позволяющих его приобрести, у него не было.
Причем речь не идёт о возбуждении уголовных делах по коррупции - для этого нужны иные оперативно-следственные мероприятия, а все крутится ровно вокруг одного новомодного тренда - не смог доказать источник происхождения денег = лишился имущества.
Алгоритм пока откатывается на чиновниках, как об этом не раз говорил boss (например ТУТ), но то, что он пойдет в массы, сомнений не вызывает. Вопрос только - когда? Хотелось бы успеть подготовиться.
_______________________________
От редакции: стоит отдельно заметить, что данный алгоритм отрабатывается не только на госчиновниках, но и на муниципалах. Вот новость от 19.02.2020:

Прокуратура обратилась в Калининский районный суд Уфы с заявлением об изъятии дорогого имущества у чиновника местной администрации.
По результатам прокурорской проверки выяснилось, что в течение двух лет семья ведущего специалиста отдела опеки и попечительства приобрела квартиру в Уфе, а также дорогие автомобили — Audi Q7 и MAZDA СХ-5.
Общая сумма имущества превысила 9 миллионов рублей — намного больше, чем официальный доход семьи за предыдущие периоды.
Чиновник пытался объяснить столь дорогие приобретения помощью родственников. Суд, рассмотрев дело, решил, что законность покупок не доказана и обратил автомобиль Audi Q7 в доход государства.

Что само по себе безусловно говорит о том, что следующим шагом стоит ждать одного - переноса этой кальки на физлиц, не имеющих отношения ни к муниципальной, ни к госслужбе. Хорошо это или плохо вопрос отдельный, но знать об этом, как минимум, надо.

Комментарии
RSS
15:26
Да, хорошо это, хорошо. Вор должен сидеть в тюрьме ©, а имущество его изъято в пользу государства. А то запишут квартиры и самолёты на хомячков и кошек
15:54
+3
Какой вор? В какой тюрьме?
1. Его не увольняют
2. Дела о коррупции или взяток нет
3. По службе у него нет проблем и претензий у нему нет
4. У него отбирают имущество, по которому он просто не может отчитаться, на какие бабки куплено.
И все!
12:23
+1
У меня есть знакомые за которых ипотеку платят родители.
Вот весело потом остаться без квартиры потому что:
Общая сумма имущества — намного больше, чем официальный доход семьи за предыдущие периоды.
Свежие комментарии пользователей
09:11 - 29.05.2020
Но это же все фигня! Я что, один это вижу? К сан.пин. защите все это отношения не имеет. А вот к попранию базовых прав...
Москва: продолжайте, не останавливайтесь.
09:01 - 29.05.2020
А почему никто не говорит, что сам по себе термин "необоснованная налоговая выгода" - это бред? Капитализм на дворе. А...
ФНС и Суд: необоснованная налоговая выгода доказывается рекламным роликом.
12:09 - 27.05.2020
Из Федеральной налоговой службы ни разу за всю ее историю сведения не утекли, что говорит о достаточно высоком уровне...
Госдума: сейчас мы вам все расскажем зачем и кому нужен новый реестр.
10:45 - 27.05.2020
Закононодатель вообще и Госдума в частности беспокоится о благополучии граждан и бизнеса. Так, что зачастую это...
Госдума: а вот вам и меры по поддержке граждан и бизнеса!
00:29 - 23.05.2020
Кому Рольф, а кому ..... А кому рейдерский захват, надо думать? Хотя больше похоже на то, что не бизнес отжимают, а...
Кому Рольф, а кому .....
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru