15.04.2020

В Германии адвоката, противника карантина, определили в дурдом.

Окно Овертона сдвинулось еще раз. Кто не в курсе о чем речь, прочитайте отличную статью ТУТ. Как ни странно, но какого-либо возмущения свободолюбивых граждан, что-то не наблюдается. А это значит, что технологии работают.

Суть же произошедшего заключается в том, что власти уже в открытую перешли к решению правовых задач, откровенно не правовыми методами. На этот раз в Германии.

Адвокат Беата Банер, подала иск против властей в Конституционный Суд ФРГ.

Скажем несколько слов о личности адвоката, дабы не подозревать ее в желании пустого хайпа. Беата Банер в адвокатуре Германии давно, специализация - медицинское право. Состоялась и как специалист, и как женщина. Ранее в каких-либо сомнительных мероприятиях замечена не была, претензий к ней у властей нет ни в профессиональном, ни в общественном смысле.

Так вот, суть ее иска в Конституционный Суд - незаконность ущемления прав и свобод граждан во время карантина, объявленного из-за коронавируса. Еще раз: речь идет о незаконности самих антикороновирусных мероприятий, а не о игнорировании самого факта пандемии коронавируса.

Но, несмотря на юридически обоснованный и правильно составленный иск и не получив желаемого результата, она опубликовала в интернете пост, призывающий выйти на митинг против карантина, который "нарушает права граждан".

А вот на публичный призыв реакция властей и правоохранительных органов была. И была быстрой и жёсткой. Полиция арестовала адвоката возле её дома и в наручниках доставила в психиатрическую клинику для депрессивных пациентов. Внимание: не в полицейский участок, не в суд для вынесения в отношении ее какого-либо решения, а сразу в психушку.

Переночевала она в карцере дурдома, потом была переведена в соответствующую палату. До сих пор нет ни решения суда, ни постановления прокуратуры о необходимости помещения адвоката Банер в психлечебницу, ни заключения профильных медицинских специалистов. Нет ни-че-го.

Но в штабе полиции пояснили, что (цитаты) «женщина вела себя неадекватно» и «наносила удары по сотрудникам полиции», в результате чего стражи порядка поняли, что «необходимо обратиться за помощью к специалистам по буйным».

Ждем укрепления практики решения правовых вопросах неправовыми методами и переноса ее на иные сферы общественной жизнедеятельности. Или кто-то сомневается, что это возможно? А мы прямо видим, как данные алгоритмы в полный рост заработают в экономике и в денежных вопросах, тем более что начало уже положено - целый пласт нормативных актов, направленных на противодействие легализации и отмыванию, как-бы мягко говоря..., не совсем законен и противоречит многим федеральным законам. Но это уже другая история.

Комментарии
RSS
14:28
+1
В этом есть своя извращённая логика — ты не согласен что мы творим благо? Да ты же псих! А психам место в дурке!
Отсылка к окну Овертона уместна как никогда.
Свежие комментарии пользователей
21:48 - 27.10.2020
На каждое дело пришлось тратить не более 1,5 минут. А это рекорд товарищи! Всем коллективом аплодируем стоя!
Рекорды осуществления правосудия 2020.
18:17 - 23.10.2020
"курьезное правосудие". У меня давно была мысль такую рубрику завести. Данный материал туда бы вошел)))
От любви до 60 часов исправительных работ один шаг
13:53 - 22.10.2020
А на кой черт кому то нужно было идти в ВС с этим делом? Ну поделили бы квартиру после регистрации совместной...
ВС: Делим "долевку" при разводе.
23:17 - 21.10.2020
Трындец! Это какими же идиотами надо быть! Это даже не одноходовка, а какая-то полходовка. А boss говорит о каких-то...
Впервые в истории РФ к субсидиарке привлекли детей.
14:45 - 15.10.2020
Материал существенно пересекается со статьей от 05.10.2020 г. Допрос в налоговой: адвоката свидетелю!
Допрос в налоговой: я ничего не скажу без адвоката
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru