29.04.2020

Советник ЦРУ по финансам предсказал "золотую лихорадку" после пандемии коронавируса.

ЦРУшников, так же как ФСБшников, бывших не бывает. В данном же случае мы ознакомимся с мнением экс-советника ЦРУ, американским экспертом по финансовым вопросам, Джеймса Рикардса.

Он объяснил, как можно спасти свои сбережения от глобального мирового кризиса с помощью золота. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в издании Daily Reckoning, представила «ПолитРоссия».

Кризис как ширма

Американский аналитик считает, что финансовые кризисы служат прикрытием для государственных чиновников и влиятельных политических элит, чтобы воплотить в жизнь программы, которые в обычное время весьма непопулярны. По мнению Рикардса, США и весь западный мир активно «выдавливают» из оборота наличные деньги. Официальными причинами называют борьбу с уклонением от уплаты налогов, противодействие терроризму и преступности. Американский финансист считает, что в этих утверждениях есть доля правды, но лишь малая ее часть.

«Наличные анонимны, поэтому их нельзя отследить, – объясняет Рикардс. – Но реальная причина заключается в том, что ликвидация наличных денег позволит элитам вводить отрицательные процентные ставки, замораживать счета и проводить конфискацию. У них не получится этого сделать, пока вы можете пойти в свой банк и снять наличность».

По мнению экс-советника ЦРУ, агрессивная атака на наличные деньги продолжается на фоне пандемии коронавируса. Новый масштабный кризис, спровоцированный COVID-19, дает элитам еще больше возможностей «протащить» свои проекты, не встречая серьезного сопротивления, пишет Рикардс.

Золотой совет

Американский аналитик убежден, что в недалеком будущем мир полностью перейдет на цифровые деньги, а это будет означать окончание финансовой свободы. По мнению экс-советника ЦРУ, пришло время защитить себя, а это значит – нужно хранить сбережения вне банковской системы. Лучший способ – вкладывать деньги в золото.

По словам Рикардса, крупным инвесторам давно следовало так поступить. Кризис, вызванный пандемией коронавируса, это еще раз доказал. «Я рекомендовал покупать золото по $1100 за унцию, затем по $1200 за унцию, $1300 за унцию, $1400 за унцию, $1500 за унцию и так далее... Но мало кого это волновало. Инвесторы только зевнули. Теперь, когда золото стоит $1750 за унцию (рост на 75 % с 2015 года), все хотят золото!» – восклицает финансист.

Однако теперь золотой запас будет не так-то легко пополнить, уверен Рикардс, поскольку спрос резко возрастет, а монетные дворы и предприятия, занимающиеся переработкой драгметалла, будут закрываться.

Предсказания бывшего советника ЦРУ, похоже, сбываются. Монетный двор США в Вест-Пойнте приостанавливает свою работу, пишет Рикардс. Королевский монетный двор Канады также временно прекратил выпуск средств несколько недель назад. Американский финансист считает, что в будущем дефицит только усилится, поскольку цены на золото продолжают стремительно расти. Рикардс спрогнозировал, что в итоге золото будет стоит по меньшей мере 10 000 долларов за унцию. Поэтому, считает финансист, покупать драгоценный металл нужно прямо сейчас.

«Когда разразится очередная паника (а она непременно разразится!), золота уже не будет ни за какие деньги», – уверен экс-советник ЦРУ. Напомним, ранее Джеймс Рикардс уже предрекал государствам, которые не скупятся вкладывать инвестиции в пополнение своего золотого запаса, значительные выгоды и преимущества – как экономические, так и политические. Бывший советник ЦРУ приводил в пример дальновидность России, которая сделала решительную ставку на золото – и, как оказалось, очень вовремя, учитывая сегодняшнюю «золотую лихорадку».

Стоит отметить, что примером Москвы воспользовались многие европейские государства. Великобритания, к примеру, вложила миллиарды долларов в покупку российского золота, предназначенного на экспорт. Стоит напомнить, что инвестиции в драгметаллы – хорошее средство избавиться от долларовой зависимости. Помимо «золотых» вложений, Россия сделала еще один очень важный шаг, полностью избавившись от госдолга США. И в этом она также стала примером для других стран.

Автор: Анна Ильинская

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
23:50 - 01.06.2020
Спасибо за мануал, без него 2 часа как дура сидела, тыкала в экран.
Сбер в системе быстрых платежей: инструкция по подключению.
20:04 - 01.06.2020
Это типа как пришел в Мерседес за машиной, а тебе там говорят "Мерседес говно - идите в Тойоту"? Я правильно понимаю?
Причудливые формы конкурентной борьбы.
09:11 - 29.05.2020
Но это же все фигня! Я что, один это вижу? К сан.пин. защите все это отношения не имеет. А вот к попранию базовых прав...
Москва: продолжайте, не останавливайтесь.
09:01 - 29.05.2020
А почему никто не говорит, что сам по себе термин "необоснованная налоговая выгода" - это бред? Капитализм на дворе. А...
ФНС и Суд: необоснованная налоговая выгода доказывается рекламным роликом.
12:09 - 27.05.2020
Из Федеральной налоговой службы ни разу за всю ее историю сведения не утекли, что говорит о достаточно высоком уровне...
Госдума: сейчас мы вам все расскажем зачем и кому нужен новый реестр.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru