22.05.2020

Принят закон о создании единой базы данных жителей РФ.

Ранее 1w.ru писал о создании реестра, объеденяющими все иные реестры в одну общую базу. Подробнее ЗДЕСЬ.

И вот случилось - Госдума 21 мая 2020 закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о всем населении России.

В федеральный регистр будут включаться базовые данные (фамилия, имя, отчеств), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и проч., и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ, иностранцах и иных лицах, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.

Закон вводит понятие "идентификатора" "как некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе".

Закон предусматривает защиту отдельных категорий лиц - судей, свидетелей - путем действий уже внутри регистра уполномоченными сотрудниками.

Согласно положениям закона, федеральный ресурс о населении будет формировать и вести Федеральная налоговая служба (ФНС) России. И что точно не вызывает сомнений – данные данного реестра будут использоваться налоговиками и правоохранителями с целью выявления истинных бенефициаров того или иного бизнеса, выявления истинных доходов граждан, сопоставление доходов и расходов граждан и проч.

Кроме того, отдельным вопросом стоит то, как быстро, кому и за сколько данные данного реестра начнут продаваться. А то, что начнут - без сомнения. Ибо весь предыдущий опыт ведения госорганами разных реестров это показывает.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
08:25 - 15.01.2021
Интересная похожая история была про воровство картинок. Есть известный блогер, который для своего сайта украл картинку....
ФНС: докажем дробление через Instagram!
23:46 - 14.01.2021
Не бывает государственных денег, бывают только деньги налогоплательщиков. Как то я что-то подобное сказал в...
Как рассчитать НДФЛ с продажи недвижимости
14:45 - 13.01.2021
Но доната как правовой категории же все равно нет. Правильно понимаю? Закон не знает что такое донат. И рассматривает...
Учебник по праву компьютерных игр. Донаты и краудфандинг.
12:43 - 13.01.2021
Странный у вас номинал! И квартира у него есть и машина. Повезло вам. Если бы был нормальный номинал - ну повесили бы...
Директор признал себя номиналом? Пусть тогда вернет всё, что получил.
18:52 - 12.01.2021
А давно ценник изменился? Ещё совсем недавно в 15000р укладывались. Лет 10 назад с подфм.ру долго судились, каких-то...
400 тысяч за фото: цена "кражи" снимков из интернета.
Рекомендуемые новости
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru