16.06.2020

Антирейдер-22. Театр одного актёра.

Как оказалось, Антирейдер-22 я сюда не выкладывал. И вот потребовалось дать на него ссылку и опс.... Короче, пусть будет для ЛИЧНОЙ СТРАНИЦЫ как некая ретроспектива.

___________________________________

Распределение долей в ОООшке – вещь в себе. И зачастую самое распространенное «да давай пополам – все по чесноку же» таит в себе проблемы, о которых на старте никто не думает.

Как говорится, «жениться легко – разводиться трудно». Так же и с ОООшкой на двух и более совладельцев. А это таки совместное имущество, ваше с партнером(-ами) и стоит со старта предусмотреть как вы будете «разводиться».

Хорошо или плохо – другой вопрос. Сам алгоритм честного и безболезненного выхода из бизнеса должен быть предусмотрен прямо со старта. Но почему-то так практически никто не делает.

А потом возникают проблемы, когда либо адекватную стоимость доли партнер не выплачивает, либо все инициативы саботирует, а если уж и генеральный он сам или его человек – все. Тут уже и кидняк при желании легко возможен.

Причем, полиция в данном случае не помощник. При обращении с заявлением на мошеннические действия вашего партнера, вам с вероятностью 99,99% торжественно вручат отказной материал и отправят в суд. Мол, это спор хозяйствующих субъектов, в который полиции категорически вмешиваться запрещено. Варианты с коррупцией мы здесь не рассматриваем.

Так что же делать, если уже случилось, а «соломки подстелить забыли»? Ну про законный вариант, как документы истребовать, как по судам ходить и так далее, вам и без меня тут расскажут. В Лиге Юристов есть продвинутые теоретики.

Как эту же проблему решать незаконным способом, наверное, тоже есть кому рассказать. Но, скорее всего, не в интернете и детали будут разные, в зависимости от климата, времени года и степени мёрзлости грунта.

Я вам расскажу про вариант из «серой зоны». Который абсолютно законен ровно до тех пор, пока участники данного мероприятия не выстроятся в дежурку местного УВД с заранее написанными чистосердечными признаниями. Да и в этом случае, полиционерам долго придется чесать голову на предмет, по какой же статье пытаться возбуждаться.

Итак. Имеем клиента, у которого 50% в ОООшке. Директор не его, а полностью навязанный партнером. Пока бизнесок только развивался, вопросов никаких не было. Но как только предприятие дотянулось до серьезных денег – все. Как говорится, два миллиона на двоих делится, а вот 20 – уже никак.

И неважно, что старт конторе дал как раз наш клиент. Неважно, что первый год работы он сам, без зарплаты по 16 часов в день работал без выходных. Неважно, что идея и первые клиенты его. Все неважно. Важно лишь то, что он с серьезных заработков конторы, захотел пропорционально серьезных дивидендов. А не получив их, предложил партнеру его долю просто выкупить.

Все. Враг. Персоналу запрещено с ним разговаривать даже на отвлеченные темы. Директор не дает никакой информации. Партнер на переговоры не идет от слова «совсем». Клиентам отправлены письма, в которых он описан как мошенник, хотя аккуратно, без того, за что можно подтянуть к ответственности.

Подумав и перебрав разные варианты, решили «играть театр». Клиент решает «продать» долю. Для чего, как положено, он официально предлагает ее выкупить партнеру за вполне реальную цену. Естественно, остается гордо проигнорированным.

Отлично, так оно нам и надо. Он ее продает «нашему» человеку. Помните, здесь

Я вам рассказывал про уникального человека – «…мент, потом военный, потом коммерс. 2 боевые командировки в Чечню, орден Мужества, 3 судимости...»

Вот он и стал новым «собственником» доли. Сделку оформили максимально бело, через публичное предложение, а далее с нотариусом.

В обязанности нового «собственника» входило «играть театр», то есть саботировать деятельность своей же на 50% конторы, выбивать из равновесия генерального, плющить персонал и так далее…

Утро очередного рабочего дня не задалось. Генеральный, придя в офис, обнаружил свой кабинет занятым.

- Чё бл@? Ты кто, бл@?

Это первое, что он услышал от человека, сидящем на его кресле. Далее были крики, выяснение кто есть кто, вызов второго сособственника, с которым тоже разговаривали исключительно через бл@, всячески показывая, что его место в эволюционной пирамиде где-то на уровне мхов и лишайников.

Потом полиция забрала нашего «совладельца» «до выяснения». Откуда его с адвокатом через часа два благополучно достали.

Последующую неделю предприятие толком не работало, варясь в новой корпоративной реальности. Новый совладелец проявлял незаурядную активность. Шлепал по жопам всем мало-мальски симпотных девок, делая им вполне конкретные предложения, «увольнял» специалистов, переставлял мебель в офисе, качал себе на флэшку базы данных до которых смог дотянуться и так далее.

Не обошлось даже без парочки вызовов полиции, когда новый хозяин половины конторы, убеждал кого-то сугубо силовым методом. Но разве может офисный планктон на равных тягаться с боевым офицером в прошлом и ментом, знающим ДО какой грани стоит греть ситуацию и КОГДА начинается уголовка?

Конечно, на всякий случай поблизости в низком старте держали адвоката и группу быстрого реагирования. Но не пригодилось – «новый собственник» не создал ни одной ситуации, при которой эти риски бы выстрелили.

Так что полиция просто пожав плечами уезжала, прося больше ее не втягивать в сугубо внутренние разборки.

К середине следующей недели, когда стало окончательно ясно, что это само собой не кончится и конторе, скорее всего, пи@дец, второй совладелец «потёк». Прямо спросил, мол, говори чего надо и давай закроем эту тему.

Получив ответ, стал торговаться. Причем вполне удачно. И даже существенно снизил цену, опустив ее до + 25% к изначально запрашиваемому.

Но изначально нормально договориться, всем было бы просто дешевле. Хотя не так весело.

Всем добра.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
15:38 - 03.07.2020
- У меня стёрли договора с электронной подписью по которым мне должны 55 миллионов рублей! - Да, но данный вид...
Суд: ущерб в криптовалюте – не ущерб.
10:02 - 22.06.2020
Разрабатывали специальную программу по вводу ИП в качестве управленца. Получилось не сложно, все требования более чем...
В ООО управляющий ИП. Как делать не надо.
15:18 - 21.06.2020
Да-да, ФРС и доллар вот уже 20 лет ка должны были рухнуть. Введение единой валюты? для чего? кому это добавит...
Катасонов: "Наличных денег скоро не будет".
10:24 - 18.06.2020
Это работает только тогда, когда все участники процесса вдупляемые. Если же второй жулик или пассажир - хоть что в...
Заверения об обстоятельствах в качестве налоговой оговорки.
10:13 - 18.06.2020
Неустановленные лица вообще инструмент эффективный, не только в европах. Главное, чтобы у установленных лиц алиби было,
Антирейдер-44. Неустановленная группа лиц как инструмент европейского судопроизводства.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru