20.06.2020

Катасонов: "Наличных денег скоро не будет".

Дверка электронного концлагеря вот-вот захлопнется. Это произойдёт, как только Большая шестёрка центральных мировых банков - так называемая G6, выпустит единую цифровую валюту, над созданием которой давно работает.

«Вот какое дело: уже сами американцы стали говорить о том, что американская экономика и ФРС подобны самолёту, который взлетел с полосы в 500 метров, а для посадки нужна полоса длиной полтора километра, но такой нет. У кого-то из пассажиров, наверное, найдутся парашюты и они спасутся, а сам самолёт грохнется. И что же тогда будет дальше?
Неспроста сегодня центральные банки начали обсуждать такую, казалось бы, экзотическую тему, как цифровая валюта.
Кстати, очень многие неправильно называют это криптовалютой. Нет, криптовалюта - это что-то такое секретное, анонимное, непрозрачное.
Для эмитентов этой валюты, то есть центральных банков, эта денежная единица должна быть предельно прозрачной. Через блокчейны они будут прослеживать траекторию каждого рубля, каждого доллара.
И у меня такое ощущение, что вот такой План «Б» они уже давно имеют и активно дорабатывают.
Большая Шестёрка, так называемая G6, это шесть ведущих центрабанков: ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии, Национальный банк Швейцарии, банк Канады. Они разрабатывают коллективную цифровую валюту.
Должен отметить, что между этими банками отношения очень неформальные, о них мы почти ничего не знаем.
За три года я нашёл буквально три обрывка информации, которые подтверждают мою версию о том, что эти центральные банки заключили между собой картельное соглашение.
То есть, на самом деле, это немножко напоминает ту денежную систему, которая существовала в Европе в середине XIX века. Там была такая история, когда несколько европейских государств выпускали золотые монеты, которые имели разное оформление и различные названия денежных единиц, но при этом были абсолютно стандартизированы с точки зрения веса и пробы.
Поэтому, когда сегодня мы говорим, допустим, про швейцарские франки и евро, замечаем: да, конечно, они немножко танцуют по отношению друг к другу, но я, как человек, который больше работает с цифрами, а не текстами, вижу, что вот этот диапазон, этот коридор колебаний у этих шести центральных банков очень маленький.
И, кроме того, эти центральные банки в своё время заключили соглашение о валютном свопе – это такой обмен валют, который направлен на то, чтобы гасить вот эти колебания, понижая волатильность валютных пар.
И вот в плюс к этому создан консорциум из частных банков - европейских, американских, которые разрабатывают универсальную цифровую валюту.
Легенда прикрытия такая: мы эту цифровую валюту разрабатываем для собственных межбанковских операций. Для себя любимых.
Но ведь это всё не просто центральные банки. Например, JP Morgan Chase – это один из акционеров ФРС. Или, предположим, Гонконгская и Шанхайская корпорация - понятно, что это банк, который близок к Банку Англии. Deutsche bank, Santander, Barclays…
То есть это такой консорциум, который разрабатывает свою валюту, которую хочет легализовать.
А чтобы легализовать денежную единицу, надо получить добро как раз именно от этих 6 центральных банков. Окольными путями им приходится выстраивать схему…
ЕЦБ в какой-то момент времени грохнется, потому что они там уже столько напечатали этих евро… ФРС, Банк Японии… У них же там ралли, кто кого перегонит.
До поры до времени простой народ ничего этого не чувствует. Знаете, почему?
Потому что вся продукция печатных станков уходит на финансовые рынки.
В реальный сектор экономики ничего не заходит, на рынок потребительских товаров, с которым соприкасается простой человек, тоже ничего не заходит.
Поэтому возникает странная вещь, противоречащая любым учебникам экономики, в которых написано, что товарно-денежная масса должна быть сбалансирована.
Если ускоренно развивается денежная масса, значит, начинается инфляция, гиперинфляция. В Америке и Европе до сих пор борются с угрозой дефляции.
Если сравнить, то это похоже на водохранилище, которое они всё время наполняют и наполняют. И оно лопнет где-нибудь.
Тогда всё это хлынет в реальный сектор экономики и снесёт всё. На товарном рынке начнётся гиперинфляция. Веймарская республика начала 1920-ых годов отдыхает…
И они это понимают: рано или поздно это водохранилище прорвётся, со всеми вытекающими последствиями. И готовятся.
И это будет уже система абсолютно безналичных денег. Наличных денег не будет.
Первыми проговорились китайцы. Где-то полгода я никак не мог понять, что такое цифровая валюта центральных банков?
Может быть, это электронная валюта? Так у них и так всё давно в электронном виде.
На бумажных носителях всё закончилось ещё где-то в 1980-ые годы прошлого столетия, они же все перешли на электронные носители.
Нет, это не электронные деньги, это именно цифровая валюта. Это та цифровая валюта, сказал Народный банк Китая, которая заменит наличные юани. Другие этого не сказали, но об этом можно догадаться.
И вот после этого появится не просто единая мировая цифровая валюта: главное, что это будет валюта безналичная.
И это будет означать, что дверка вот этого электронного концлагеря захлопнется.
Я не знаю, может быть, конечно, народ найдёт какие-то способы вырываться из этого концлагеря – там, случайные формы обмена, как в «Капитале» у Маркса было описано.
Может быть, люди будут бартерные сделки заключать… Не знаю, мне пока трудно сказать.
Но в целом это похоже на шаги к ситуации, которую описывал Джордж Оруэлл, когда Большой брат следит за каждым чихом и движением человека, и даже за его мыслями – у него же есть понятие о мыслепреступлениях, которые отслеживает Полиция мыслей…»
Комментарии
RSS
15:18
+3
Да-да, ФРС и доллар вот уже 20 лет ка должны были рухнуть.
Введение единой валюты? для чего? кому это добавит капиталов?
Тотальная слежка? — те же вопросы.
Единой валюты в ближайшей перспективе не будет по тому что:
1. евросоюз разваливается
2. все государства, а читай местные крупные капиталисты срутся с другими
3. первая экономика мира — Китай, а так же Россия неизвестно как отреагируют на предложение единой валюты.
4. всем и в пределах хождения своих национальных валют было бы неплохо наладить тотальную слежку за фин. потоками, а потом уже можно говорить о какой-то вписке в глобальную систему

По поводу тотальной слежки и прочего «чипирования», все кто ходит с сотовым уже и так под колпаком. А тотальная слежка за миллиардами населения никому не нужна(читай не даст того экономического эффекта чтобы окупить затраты). А слежка ради слежки, как и власть ради власти удел психически нездоровых людей.
09:33
+1
По вашему последнему замечанию насчёт слежки: вы ошибаетесь, считая что данные о нас не дают экономического эффекта. Это отличные рекламные данные.
Пример: Foursquare. Это такое приложение, где люди 3-4 года назад «чекинились» в разных местах, тогда было модно. Сейчас им пользуются очень мало людей, но экономические показатели отличные. Маркетингу нужны такие данные, хоть и устаревшие.
Если кто-то будет владеть данными о потребительском поведении большинства людей, то это повлечёт за собой огромную, неслыханную прибыль, подкреплённую рекламными бюджетами многих компаний.
13:12
+1
Читайте внимательнее: «ТОТАЛЬНАЯ слежка», а не поисковые запросы, переходы по ссылкам и прочая BigData которой уже давно торгуют поисковики и все кто может хоть что-то насобирать.
Свежие комментарии пользователей
01:00 - 03.08.2020
О. Закон парных случаев во всей красе: http://1w.ru/articles/571-dobrosovestnost-priobretenija-dokazhi.html по одной...
Оспорить старую сделку? Легко!
23:58 - 02.08.2020
Что больше всего смущает, так это что полностью отвергается такое понятие, как "накопил". Вот как доказать что накопил?
Минфин: всё конфискованное грузим в ПФ.
10:27 - 01.08.2020
За старые нарушения работавзятелем по данным статьям можно ли его нагнуть в суде? Работал с октября 13 года по май 20...
Работодателю: про срочные трудовые договора можно забыть.
07:13 - 29.07.2020
Неужели начали поджимать тех кто регулярно банкротится и создаёт новое юр. лицо? В принципе, прогрессивное...
Создание предприятия-двойника не решает проблем с субсидиаркой.
15:16 - 27.07.2020
"такой рентабельностью делания денег из воздуха больше не обладает никто»". Вот это пугает больше всего! Когда нибудь...
В.Катасонов: На каждом этапе эволюции денег происходил очередной обман.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru