19.12.2020

250 штрафов за конфискованное авто.

Гражданка лишилась автомобиля Mercedes S-500 4matic 2015 года. Да и не просто так, а по решению суда. И не сама его отдала, а его у нее изымали приставы с прессой, помпой и шумом. Далее, в марте 2018 года автомобиль был передан судебными приставами в Росимущество, а еще через год выставлен на торги. Где машину за 3,8 миллиона рублей приобрел некий гражданин. Все строго официально!

Представьте же ее удивление, когда по этому авто именно с этого момента она стала получать штрафы пачками – на текущий момент уже аж на 350000 рублей. Кроме того, в данный театр абсурда включилась и ФНС, требуя от нее заплатить транспортный налог за данный автомобиль. Аргументы про приставов, торги, суд, конфискацию, для налоговиков оказались не аргументами, а белым шумом, недостойным реагирования.

Жалобы в МВД, Росимущество, Генпрокуратуру и даже в Спортлото Администрацию Президента РФ результатов ожидаемо не дали. Более того, гражданка даже не была удостоена ответа.

Интрига удалась и читателю не терпится узнать, кому же это так повезло? Ладно, томить не будем, героиня нашего повествования – Марина Семынина. Гражданская жена того самого «золотого полковника МВД» - Дмитрия Захарченко.

Именно этот автомобиль он ей подарил как матери своего ребенка. На момент подарка цена машины была чуть более пяти миллионов рублей.

А в 2017 году подаренный автомобиль Mercedes арестовали, а позже окончательно изъяли в доход государства как незаконное имущество, полученное в результате коррупционной деятельности «золотого полковника».

Далее, летом 2019 года Захарченко был лишен государственных наград и звания полковника полиции и приговорен к 13 годам лишения свободы, и штрафу в размере 117 миллионов рублей. (Позже, в октябре 2019 года, суд смягчил приговор до 12,5 года колонии и штрафа в размере 117 миллионов рублей.).

Можно только гадать, происходящее с Мариной Семыниной является частью «наказания» «золотого полковника», или ей просто «повезло», на себе испытать всю «эффективность» слаженной работы госорганов.

Ред: Конкурсная статья №4.

Комментарии
RSS
10:02
+5
Написано с сарказмом, но весь сарказм по делу.
Но если это часть наказания, то перебор — она же не при чем.
09:23
+1
Конечно не причем, она так рядом стояла, осуществляла гражданскую ответственность.
Свежие комментарии пользователей
08:25 - 15.01.2021
Интересная похожая история была про воровство картинок. Есть известный блогер, который для своего сайта украл картинку....
ФНС: докажем дробление через Instagram!
23:46 - 14.01.2021
Не бывает государственных денег, бывают только деньги налогоплательщиков. Как то я что-то подобное сказал в...
Как рассчитать НДФЛ с продажи недвижимости
14:45 - 13.01.2021
Но доната как правовой категории же все равно нет. Правильно понимаю? Закон не знает что такое донат. И рассматривает...
Учебник по праву компьютерных игр. Донаты и краудфандинг.
12:43 - 13.01.2021
Странный у вас номинал! И квартира у него есть и машина. Повезло вам. Если бы был нормальный номинал - ну повесили бы...
Директор признал себя номиналом? Пусть тогда вернет всё, что получил.
18:52 - 12.01.2021
А давно ценник изменился? Ещё совсем недавно в 15000р укладывались. Лет 10 назад с подфм.ру долго судились, каких-то...
400 тысяч за фото: цена "кражи" снимков из интернета.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru