09.05.2018

Про деньги-02. Повысить удои!

Итак, наши излучатели настроены на полную мощность, так что приступим, помолясь.

Как вы помните из предыдущего агитплаката данного цикла, 

http://1w.ru/articles/19-pro-dengi-01-znai-svoego-klienta.html

очень многие государства, из всех своих государственных сил, борются за хрустальную прозрачность финансов собственных граждан и организаций.

Не то, чтобы самим государствам это очень нужно было. В мире полно примеров, где государство не интересуется доходами/расходами собственных граждан до какого-то значимого уровня. Но эти страны не встроены в эльфийскую систему миропорядка, либо встроены на особых условиях - дикари-с, короче.

Мы же говорим о нашем орочьем мире, который за каким-то хреном стремится стать эльфийским. А в эльфийском мире есть надгосударственные институты, которые как раз и определяют, когда, как и каких коров настало время доить.

О чем посылается соответствующий сигнал властям той или иной страны. А дальше уже само государство, снаряжает команды специально обученных доярок и дояров, которые стремятся выдоить подотчётное им стадо до заявленной выше хрустальной прозрачности.

Не всем это нравится. Многие сопротивляются. Прибегают к всяческим ухищрениям. Кто-то пытается втянуть вымя в себя. Кто-то срывается в галоп и в клубах пыли скрывается в пампасах. Кто-то делает вид, что его вымя вовсе не его, а вооон того чувака, а тот, в свою очередь, содержимое вымени заложил вообще хрен знает кому. Кто-то пытается вымя закопать до лучших времен. И закапывает. Ну а кто-то растягивает собственное вымя по собственному молодому поголовью, мол, нетути у меня ничего, всё сдоили уже, а то что осталось тонкой плёнкой, не моё – их.

Но не суть – это все статистическая погрешность, не более. В целом стадо будет сдоено. Что очень многие понимают. Кто не понимает – счастливые особи. Им можно искренне завидовать. У них сон крепкий. Голова не болит. Они улыбаются и верят в светлое завтра. А когда сдоили – опс, неприятность. Но мантры про финансовый кризис их вполне устраивают и они, весело помахивая хвостами, бегут на лужайку.

Оставшиеся же недодойки с хмурыми взглядами, сбиваются в кучки, с целью порешать, что делать дальше, ибо уже даже ежам в лесу понятно, что по одному не выжить, что за первой волной дояров и доярок будет вторая, за второй третья и так далее, пока некогда красивые и румяные вымя, не превратятся в мерзкие обвисшие тряпки.

Решая что делать, они констатируют, что несмотря на заявленные в законе прокламации, в стране бродит не один рубль, а два: рубль наличный и рубль безналичный и конвертируются они нифига не один к одному. Да, они как-то там друг в друга перетекают, но все медленнее и медленнее, все сложнее и сложнее… Что на здоровье экономики отражается далеко не самым лучшим образом.

Так же они констатируют, что безналичные рубли тоже далеко не единая масса с равноценными элементами. Есть деньги физиков, есть деньги юриков, деньги узаконенных мафиозных групп и деньги государства. И из статуса в статус они тоже перетекают далеко не просто и как-то там далеко не в номинал, конвертируются друг относительно друга.

Если кто не понял, давайте ему поясним, что:

- рубль на счету вашего юрлица и рубль в кармане – это очень разные рубли, с разной покупательной способностью и веером возможного применения.

- рубли на счету у физика, если таковых у него много, совсем не тоже самое, что рубли под матрасом у физика.

- физик, обратившись в банк, абсолютно законно может лишиться всех своих денег.

- если на счёт юрика поступили деньги от государства по какому-либо контракту, то это вовсе не значит, что эти деньги стали деньгами юрика.

- деньги юрика могут перестать быть деньгами юрика и без налогов или воли государства, а просто потому, что кому-то где-то не понравилась формулировка очередного платежа, либо это было использовано как повод.

- рубль на счету юрика в конце отчетного периода и рубль на счету юрика в начале отчетного периода – это разный рубль, с разной сферой применения.

Этот список можно продолжить еще на пару листов, но думается, что смысл уже понятен.

Посему, с учетом вышесказанного, всем участникам бесконечного, циклического действа под названием экономика, надо быть крайне осмотрительными, осторожными, отрастить глаза и уши на всякий случай даже на жопе, не верить пропагандистским мантрам, а доверять ровно двум арбитрам: калькулятору и здравому смыслу.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
12:22 - 06.02.2019
Прелесть какая. А доказывать то ничего не будут, есть сигнал надо действовать. Анонимки принимают ?
ФНС призывает стукачей для борьбы с дроблением бизнеса.
23:39 - 05.02.2019
А почему собственно на эту статью нет коментов? Можем ли мы (ООО) купить в России товар и открыв...
Про деньги 10. Проценты, проценты…
07:55 - 01.02.2019
"по причине того, что в другой компании заявителя есть сведения о недостоверности адреса." - вот тут совсем не понял, а...
Борьба с налоговой. История первая.
07:37 - 01.02.2019
А откуда законотворцы такие циферки берут 2-ух, 1.5 - кратная сумма займа, 1.5% - 1% в день ? Создаётся впечатление,...
В РФ ограничены суммы предельного долга и максимальной ставки по потребкредиту.
07:26 - 01.02.2019
т.е. на все эти 177 млрд. есть уголовные дела, или как они законно не законно определяют ?
177 млрд рублей были нелегально обналичены в 2018 году через банки РФ.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru