07.09.2021

Китай: страна без криптовалюты.

В Китае продолжаются репрессии майнеров и дельцов крипторынка. Ранее правительство этой страны запретило торговлю криптовалютами, а биржи обязали отключить услуги для китайских граждан.

Если ранее все было более-менее шито-крыто, то сейчас репрессии становятся заметны невооружённым взглядом. В июне 2021г. чиновники Синцзяно-Уйгурского автономного округа полностью перекрыли доступ к электричеству местным майнерам, а в июле подтянулись власти провинции Цинхай.

В настоящее время власти Китая выдают из своих недр только запретительные акты, в которых содержатся угрозы, но тем не менее реальных наказаний нет ни за майнинг, ни за оборот. Возможно, китайские чиновники и сами пока не знают, как карать непокорных криптовалютчиков. Но зная эту страну можно смело утверждать, что как только кто-то создаст прецедент, то система последует его примеру.

На фоне запретов хешрейт в сети Биткоин снижался в июне-июле на 25%. Это был антирекорд, напрямую связанный с отключением мощностей. Но, как мы видим, систему полихорадило-полихорадило и… она полностью оклемалась. Биткоин, как флагман криптоиндустрии, уже как неделю перешагнул психологически важный рубеж в 50000$ и продолжает движение вверх. И, заметим, это без Китая.

В самом же Китае крупные криптофермы начали сворачиваться еще летом и этот процесс продолжается по сей день. Есть все основания предполагать, что за границы Китая «потечет железо», на котором майнили криптовалюту, но сдерживает этот процесс пока то, что никому не хочется быть среди тех, у кого на таможне конфисковали железа на десятки миллионов долларов.

Неопределенности в эти материи добавляет еще то, что в разных провинциях поднебесной с августа 2021г. идут массовые аресты крипто-энтузиастов. Пока неясно, к какому звену криптовалютного рынка принадлежали указанные лица, но таковых немало.

За короткий срок было арестовано 1100 дельцов и государство аннулировало 170 компаний. Национальное новостное агентство Синьхуа отмечает, что всё это происходит в рамках борьбы с незаконным отмыванием денег и напрямую связано с действием криптовалютных бирж.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
11:48 - 27.09.2021
Охренеть вариант. Мы (государство) с них взыскать не можем, заберём у вас, а вы сами с них трясите.
Доверяете контрагентам? - будете платить за них налоги. Но есть небольшое утешение!
09:48 - 27.09.2021
Если бизнес товарный, то прав второй товарищ и boss, если бизнес по услугам, то прав первый. Мне лично по душе всегда...
Про деньги-12. Измеряем в попугаях.
23:45 - 24.09.2021
Это все - яркий пример того, как можно взять хорошую идею и попыткой регулирования ее, ее же обезобразить до полного...
Минтранс хочет контролировать водителей и пассажиров попуток
15:27 - 21.09.2021
Вот странные они, чесслово. Эта схема была описана еще 5-6 лет назад, ЦБ по ней спускал мануал банкам на предмет...
Обнал через нотариуса.
20:31 - 18.09.2021
Нет, фьючерсы преимущественно бессрочные в крипте. Просто на локальном пике роста было открыто очень много позиций с...
Инвестиции в криптовалюту: ни логики, ни смысла.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru