08.09.2021

08 сентября 2021.

Новости дня 08.09.2021, касаемо ваших денег, бизнеса и права. Итак, по пунктам, но не по степени важности:

1.Случилось невероятное и законодатель наконец осознал, что нахождение предприятий и объектов оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в руках неизвестно кого – так себе идея даже в среднесрочной перспективе. По этой причине правительство подготовило законопроект, который требует получения согласия президента на сделки, связанные с акциями стратегических предприятий ОПК. Сделки без такого согласия предлагают признать «ничтожными».

2.Правила рассылки банками рекламы ожидаемо ужесточаются. Банкам, микрофинансовым организациям, кредитным и сельскохозяйственным кооперативам и ломбардам ЦБ и ФАС рекомендуют только с согласия клиента рассылать ему рекламную информацию.

3.Общий обязательный техосмотр – все. Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения поддержала отмену обязательного техосмотра в России, так что теперь остались лишь формальности.

4.Минтранс представил финальную редакцию изменений в ПДД для регулирования электросамокатов, согласовав документ с ГИБДД и правительством Москвы. Электросамокаты и подобные им устройства будут выделены в категорию СИМ — средства индивидуальной мобильности. А для пользователей предусмотрен запрет разгоняться быстрее 25 км/ч на тротуарах, велодорожках и проезжей части.

5.Правительство России внесло в Госдуму законопроект, устраняющий правовую неопределенность в отношении таунхаусов (домов блокированной застройки). Поправками вводятся определения понятий «многоквартирный дом» и «дом блокированной застройки». Последний представляет собой жилой дом с одной или несколькими общими стенами с соседними жилыми домами, не более чем с тремя этажами и предназначенный для проживания одной семьи.

6.Власти Москвы планируют ввести в школах систему распознавания лиц. Департамент информационных технологий Москвы вместе со столичным департаментом образования и науки планирует к 2022 году внедрить в городских школах систему распознавания лиц. Если все будет сделано так как планируется, то школьников и учителей будут пускать в учебные заведения только после того, как они пройдут биометрическую аутентификацию.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
11:48 - 27.09.2021
Охренеть вариант. Мы (государство) с них взыскать не можем, заберём у вас, а вы сами с них трясите.
Доверяете контрагентам? - будете платить за них налоги. Но есть небольшое утешение!
09:48 - 27.09.2021
Если бизнес товарный, то прав второй товарищ и boss, если бизнес по услугам, то прав первый. Мне лично по душе всегда...
Про деньги-12. Измеряем в попугаях.
23:45 - 24.09.2021
Это все - яркий пример того, как можно взять хорошую идею и попыткой регулирования ее, ее же обезобразить до полного...
Минтранс хочет контролировать водителей и пассажиров попуток
15:27 - 21.09.2021
Вот странные они, чесслово. Эта схема была описана еще 5-6 лет назад, ЦБ по ней спускал мануал банкам на предмет...
Обнал через нотариуса.
20:31 - 18.09.2021
Нет, фьючерсы преимущественно бессрочные в крипте. Просто на локальном пике роста было открыто очень много позиций с...
Инвестиции в криптовалюту: ни логики, ни смысла.
Рекомендуемые новости
03 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
07 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
09 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
10 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru