13.09.2021

13 сентября 2021.

За бортом бабье лето, отличная погода и 13-е сентября. Мы продолжаем эксперимент новостей дня одним блоком, посему ловите то, что сегодня стоит внимания:

1. Судей стали сажать в СИЗО на стадии следствия. Ирину Дадаш заключили под стражу. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшей исполняющей обязанности председателя Белореченского районного суда Краснодарского края Ирине Дадаш. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, она предложила жителю Белореченска заплатить взятку за прекращение уголовного преследования его жены, которая стала фигуранткой дела о выдаче подложных дипломов Белореченского филиала Адыгейского государственного университета.

2. ТО для частников все-таки отменяют, но с рядом условий. При регистрации автомобиля диагностическую карту с отметкой о ТО надо будет представить в том случае, если владелец решит перепродать машину, захочет изменить ее конструкцию или заменить основной компонент – при условии, что машине больше четырех лет. Для нововведения осталось одна формальность – быть принятым Государственной Думой.

3. ЦБ определил критерии сомнительных платежей и разослалм рекомендации для банков по борьбе с платежными инструментами — картами и электронными кошельками, используемыми незаконными онлайн-казино, финансовыми пирамидами, нелегальными форекс-дилерами, криптовалютными интернет-обменниками. ЦБ предлагает отслеживать частоту таких операций, их количество, а также число и статус контрагентов. Меры должны если не прекратить действие большинства схем, то значительно затруднить их реализацию.

4. Минпромторг не согласовал так ожидаемый законопроект о мусорной реформе и раскритиковал документ Минприроды о РОП, в котором предполагается, что бизнес будет полностью отвечать за утилизацию выпущенных на рынок товаров и упаковки. В нем ведомство предложило создать с 1 января 2024 года государственную информационную систему учета отходов. Замглавы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов указал на риск «резкого сокращения товарооборота», если реализовать единую систему учета отходов.

5. При подключении к сервису «Личный кабинет налогоплательщика», уведомления по имущественным налогам отображаются в нем и не дублируются по почте. Исключением являются случаи, когда пользователь «Личного кабинета» направил в инспекцию уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Имущественные налоги физлиц подлежат уплате в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.


Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
11:48 - 27.09.2021
Охренеть вариант. Мы (государство) с них взыскать не можем, заберём у вас, а вы сами с них трясите.
Доверяете контрагентам? - будете платить за них налоги. Но есть небольшое утешение!
09:48 - 27.09.2021
Если бизнес товарный, то прав второй товарищ и boss, если бизнес по услугам, то прав первый. Мне лично по душе всегда...
Про деньги-12. Измеряем в попугаях.
23:45 - 24.09.2021
Это все - яркий пример того, как можно взять хорошую идею и попыткой регулирования ее, ее же обезобразить до полного...
Минтранс хочет контролировать водителей и пассажиров попуток
15:27 - 21.09.2021
Вот странные они, чесслово. Эта схема была описана еще 5-6 лет назад, ЦБ по ней спускал мануал банкам на предмет...
Обнал через нотариуса.
20:31 - 18.09.2021
Нет, фьючерсы преимущественно бессрочные в крипте. Просто на локальном пике роста было открыто очень много позиций с...
Инвестиции в криптовалюту: ни логики, ни смысла.
Рекомендуемые новости
03 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
07 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
08 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
09 сентября 2021.
ЮАП-Финанс 0
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru