16.10.2021

Сочи: грандиозный передел собственности?

Преамбула: этот вопрос всячески игнорируется СМИ. Есть незначительные публикации в региональных информресурсах. Очень прошу поднять в топ и поделиться ссылкой с друзьями.

Думаю, мало кто знает, что в конце сентября в г. Сочи было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые, по мнению следствия, похитили по подложным документам у Российской Федерации (а точнее у Нацпарка Сочи) начиная с 1998 года почти 5 тыс гектаров земли, на которых в данный момент расположены более 11000 участков. пруф

Прочитав первое предложение можно разразиться праведным гневом, мол «Ура! Наконец-то!! Поделом!».

Но не все так просто, как кажется. Подавляющее большинство участков выделены задолго до указанного 1998 года на абсолютно законных основаниях. И принадлежат они совсем не олигархам.

Так зачем же тогда все это? Думаю, что причин может быть несколько.

Вот первая: Потанин

Вторая: строительство новой автодороги и вынос ЖД от моря в горы

Третья: интересы других неустановленных лиц

Что касается первой, то, думаю все понятно. Потанин и ему подобные всегда славились зверской любовью к животному и растительному миру. Потому, видимо, и были отстроены ГоркиГород, Роза Хутор и т.п. объекты на особо охраняемых природных территориях. Чтоб эти самые животные могли себя лучше чувствовать и вообще – расслабляться.

По второй – просто мысли вслух. Ну зачем выкупать участки у собственников, когда их можно просто отжать?

Ни и третье вообще без комментариев. Стоимость земли в Сочи выше, чем в любом другом регионе. (Хотя, как посмотреть. Например сотка земли нацпарка по кадастру оценена в стоимость пачки сигарет - около 200 р. 23:49:0401008:1692)

Реализация элегантна, как корова на льду: возбудить дело не в разрезе гражданского права, а в рамках уголовного. Я не юрист, но думаю, что юристы в комментариях оставят свои пять копеек о том, что именно в рамках уголовного дела, имея пару-тройку «пойманных мошенников», изъять все эти земли у добросовестных собственников. Ну и, как водится, наказать злодеев двумя-тремя годами условных сроков. Ну а что? Они ж не велосипед сперли, чтоб реальный срок давать. 

А что ж те структуры и органы власти, которые по сути своей обязаны проверять достоверность данных и документов при регистрации прав собственности, выдаче разрешений на строительство? Ну, тут тоже просто - их же просто ввели в заблуждение и "Рафик неуиноен!"

В настоящий момент все владельцы (кто узнал об этом) собираются в группы в мессенджерах, пытаются привлечь юристов. Зачастую профанов, которые проваливали свои дела раз за разом, но кричать умеют громко и убедительно. При этом за лютый ценник зачастую. Со стороны госорганов нет никакой поддержки - ни информационной ни юридической. МФЦ закрываются, в Росреестр на прием не попасть.

Грандиозный передел собственности Закон, Чиновники, Беспредел, Юристы, Уголовное дело, МВД, Длиннопост, Политика

Грандиозный передел собственности Закон, Чиновники, Беспредел, Юристы, Уголовное дело, МВД, Длиннопост, Политика

К тому же в городе планируют построить базу ОМОН за ярд.

Мой участок так же попал в список арестованных. При этом в землеустроительном деле имеются вот такого типа документы:

Грандиозный передел собственности Закон, Чиновники, Беспредел, Юристы, Уголовное дело, МВД, Длиннопост, Политика

А ведь я его приобрел много лет назад. Получил ГПЗУ (градплан), на его основе сделал проект дома, получил разрешение на строительство, за четыре года построил дворец на 150 м2, поставил в этом году на кадастровый учет, получил адрес, прописал семью…

Что делать и в каком направлении двигаться – не знаю. СМИ на письма не отвечают, лидеры партий политических фракций хранят молчание, им это не интересно видимо. Ну или команда пришла - не ввязываться. А ведь не только у нас такие истории происходят. Вот в Ростове весной было. Слышал, что и в московской области тоже нечто подобное недавно случилось.

Пока пойду в сарай, надо вилы (сельхозинструмент) в порядок привести. Видимо повторится Новочеркасск 1962 года. Надеюсь, не с тем же исходом.

P.S. Тем временем, несмотря на многочисленные обращения граждан во все инстанции, органы государственной власти и Спортлото - наблюдается только преступное бездействие этих структур, нарушающее наши права. 

Комментарии
RSS
18:27
+2
А архивы местных администраций и колхозов уже горели? В Московской области именно с этого начинали: сначала архивы спалили, а потом «а где вы этот документ взяли? У нас есть сомнения в его подлинности, а архивный экземпляр уничтожен. Досвидания».
20:58
Ну а как иначе? Часть сгорела. По крайней мере по одному району.
Свежие комментарии пользователей
01:46 - 29.11.2021
Не такая уж и крамольная. Коган об этом вещает постоянно
Чтоб денег было больше, их надо менее тщательно собирать.
11:22 - 26.11.2021
"Цифровой фашизм". Именно таким термином данные процессы определяют Фурсов и Катасонов. А этим ребятам не верить...
С 1 марта 2022 года ФНС «залезет в карман» физлиц.
21:59 - 18.11.2021
Ой. Хотелось бы в это верить конечно, но вот на уровне местных правоприменителей думается сложившиеся тенденции...
ВС поставил точку в вопросе «что есть недвижимость».
15:52 - 18.11.2021
"3.В доверенности нужно обязательно указать:" "МЧД можно будет передавать один раз в следующих случаях:" Мне...
Электронная доверенность для сотрудников с 2022 года. Уже скоро.
15:43 - 15.11.2021
всегда выше закона должен стоять здравый смысл.  Законодатель с вами не согласен. И правоприменители тоже. Достаточно...
Кофе по цене патента: можно ли совместить магазин и бар?
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru