04.06.2019

Telegram. Яндекс следующий?

ФСБ требует от «Яндекса» возможность дешифровки переписки пользователей, и направила соответствующее требование в «Яндекс» о предоставлении ключей для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск».

Но «Яндекс» это требование пока не выполняет. Дело в том, что ключи шифрования могут дать доступ к паролям пользователей всех сервисов «Яндекса».
Компания обеспокоена тем, что столь тесное сотрудничество с ФСБ может привести к оттоку пользователей, потере доли на рынке и существенным денежным потерям.
Ранее Telegram отказался выполнять те же самые требования по тем же самым основаниям, за что его пытались заблокировать. Блокировка не удалась, но многим пользователям удобство пользования месенджером было осложнено. Думается, что с «Яндексом» такой номер не пройдет.

Комментарии
RSS
14:42
+1
Смотрю на ФСБшные хотелки вопрос в голове, там одни дебилы остались? Чего им в этих ключах? Какая переписка террористов? И что делать с терабайтами, если уже не пета, информации? Никаких каналов и мощностей обрабатывать не хватит. Яндекс и так говно редкостное, а поднимется шумиха последние пользователи отвалят. Хотя суть сего, подозреваю, не в этом.
21:09
Во как!
Правительство! Пообещало! Оградить коммерческую компанию от претензий правоохранителя!

Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru