09.09.2021

Инвестиции в криптовалюту: ни логики, ни смысла.

Неожиданно обнаружилось, что граждане на рынке криптовалюты ведут себя вопреки логике и здравому смыслу.

То есть тогда, когда биткоин (или иная криптовалюта) падает и надо ее покупать пока дёшево - граждане бездействуют или даже избавляются от криптоактивов.
Тогда же, когда биткоин дорожает и его надо либо держать, либо продавать - граждане его покупают.
Логикой и здравым смыслом объяснить подобное не представляется возможным.
Комментарии
RSS
13:47
-1
Если бы вы не были пассажиром на этой лодке, то знали бы что 90 % продаж были ликвидацией маржинальных позиций
15:34
+5
у слова «пассажир» много разных смыслов. В мире денег это означает одно, среди консалтеров — другое, у банкиров — третье. Вы в каком смысле в комментарии его употребили? Граждане не поймут, 100%.
15:19
Все что надо понимать: основные продажи, во время описываемого события были связаны с каскадной ликвидацией маржинальных фьючерсных позиций. Продажи на спотовом рынке были минимальны
Нихрена не понял, но звучит красиво. Вы имеете ввиду, что данные «граждане» находятся в здравом уме и трезвой памяти, когда продают биткоины на падении, и покупают на росте, — просто потому, что настало время расчета по фьючерсам, независимо от текущего курса?
20:31
+1
Нет, фьючерсы преимущественно бессрочные в крипте. Просто на локальном пике роста было открыто очень много позиций с большим плечом в ожидании дальнейшего роста. Но рынок крипты, а в особенности фьючерсов в крипте, сильно манипулируем и резкое снижение цены за 10-15 минут спровоцировало масштабные маржинколы и ликвидации маржинальных позиций.
Обратный пример был 27 июля, когда произошла каскадная ликвидация шортовых фьючерсных позиций по биткоину и он за 10-15 минут стрельнул с 30 до 49 тыс. Вынесли случайных пассажиров, откатились к 35 тыс и спокойно продолжили рост
Ключевое слово (выражение) margin call, погуглил. Заодно понял, почему негодующие граждане хотели захватить Уолл-стрит, спасибо.
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru