12.05.2018

Арестован чиновник-миллиардер.

Быть чиновником-миллионером уже не круто. Стать миллиардером – вот достойная задача для госслужащего!

Вот только одна беда – это называется коррупций, предусмотрено целым пулом статей в УК и в целом, государство с этим борется. Причем весьма успешно.

Очередной чёткий пацан шедший к успеху, сбит на взлёте сотрудниками правоохранительных органов в Питере. Но миллиард он уже успел наколбасить, так что можно считать пацана «в авторитете».

Целый глава управления Ростехнадзора Григорий Слабиков, задержанный 10 мая 2018 года, имел в закромах более 1 млрд руб. наличными. Дома около 700 млн руб. и еще 300 млн.руб. в 15 банковских ячейках. Вот чего нам, специалистам по праву и экономике 1W.RU никогда понятно не было – нафига такие деньжищи дома? Фантазии совсем нет?

Кроме того, у чиновника найдены килограммы драгоценностей и десятки элитных часов, которые пока следствие не оценивало.

Правоохранители считают, что чиновник состоял в организованной группе по хищению денежных средств строительных компаний, которые входили в СРО «Строительный ресурс», «Строй-Проект» и «Строй-Изыскания». Фирмы выплачивали взносы в компенсационный фонд и ежемесячные членские взносы, чтобы иметь допуск к работе.

Впоследствии деньги со счетов подконтрольных обвиняемым СРО переводились по фиктивным договорам доверительного управления в компанию «Норд-Вест Капитал», а оттуда – на номинальные юрлица.

Основная же часть денег, как считает следствие, выведена в Испанию. Примитивная двухходовка! И это сейчас, когда на дворе 2018 год, капитализм и борьба за финансовую чистоту и прозрачность всего! Кто там был в управлении бандой? Микробы? Мхи и лишайники? Ну нельзя так примитивно палиться, ну нельзя!

Следователи считают, что Слабикову причиталось 20-25 % преступного дохода банды, общая сумма хищений оценивается в 4,7 млрд рублей. По этому делу уже были задержаны четыре человека, а еще двое находятся в международном розыске. Одним из фигурантов дела стала родная дочь Григория Слабикова.

Комментарии
RSS
00:51
+1
Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца дочь главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Елену Слабикову по делу о хищении более 4 млрд рублей. Да, подставил папа дочу…

И сам сидит…
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru