18.05.2018

Самозанятых граждан обяжут делать выплаты в Фонды.

Самозанятых граждан обяжут делать выплаты в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Законопроект об этом  МинЮст согласовал с другими заинтересованными ведомствами.

___________________________________________________________________

Добавление редакции от 30.05.2018:

Минюст  предложил определение категории «самозанятые граждане». Дано оно будет в статье 3.1 Федерального законаот 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Министерство предлагает следующие критерии для самозанятых:

  • физические лица, осуществляющие основанную исключительно на личном участии предпринимательскую деятельность по продаже произведенных такими лицами товаров, оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору;
  • не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
  • представившие уведомление об осуществлении указанной деятельности в налоговый орган в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Таким образом, самозанятые лица будут считаться субъектами малого предпринимательства.

Комментарии
RSS
17:40
+1
А что понимается под самозанятостью?
20:17
МинЮст имеет ввиду домработниц, репититоров, швей-надомниц, бухгалтеров-частников и так далее. Убогий подход, но все-таки…
21:27
+1
А не избежит ли большинство сей хреновой участи?
Думаю, мало какой репетитор и пр. зарегистрирован как юр. лицо и официально покажет свой доход
22:43
Так ровно ради этого возня и идет. Побудить народ выйти из тени, типа мало-мало налогов, не переживайте, а потом, когда всех посчитали — бахнуть.
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru