26.02.2022

Через тотальный финансовый контроль к «светлому» завтра.

О чем поговорим:

Нал, кэш, наличные -в наше время главный враг любого правительства и любой налоговой. Именно такая форма расчетов позволяет «шастать мимо кассы» и не платить налоги тысячам энтузиастам предпринимательства. До недавнего времени это было вполне понятное зло, с которым просто считались, закладывая на него определенный процент потерь от оборота по стране. А что делать? Не отказываться же от денег в руках граждан – кирдык экономике.

Но подошла она – цифра, а вместе с ней – цифровизация, позволяющая запихать под контроль абсолютно все. А при ней наличка стала «вдруг» абсолютно не нужна – расчеты ушли в виртуал как между юриками, юриками и гражданами, так и между гражданами.

Вот и пошла полным ходом реформа по плавному переходу на безналичный формат вообще всего, с целью вытеснения нала из экономики чуть ли не полностью. Все понимают, что возможности контроля за финансовым оборотом возможны только при безнале. А отсюда логично следует, что отмена наличности - есть главная цель финансовых властей страны на ближайшие годы.

Самозанятые в теме:

Заплати 4 или 6% от стоимости услуги и спи спокойно. Многие действительно оформились как "самозанятые". 4-6% это немного, не нужна дорогая онлайн-касса и другие расходы связанные с бухгалтерией.

Минус в том - что там маловато сфер деятельности такие как: аренда квартиры, ремонт или какие-нибудь услуги. Плюс, а может и минус - страховые взносы (пенсия, медицина) платишь по желанию. Ясное дело, что не все вышли из тени, да и можно не пробить чек при оказании услуги получив деньги наличными, тем самым не заплатив налог.

Но очевидно одно – сам по себе проект «самозанятые» запущен не для пополнения бюджета какими-то там фантастическими миллиардами дохода, а для вывода в безнал целого пласта расчетов, ранее находившихся в серой зоне.

Онлайн-кассы:

Ещё одно нововведение без которого нельзя обойтись ни одному ИП. В любом магазине ФНС теперь видит: сколько выручка и чем торгуют, кто покупает и на сколько. Эта реформа направлена на контроль товарооборота и собираемость налогов со всех, чтоб никто ничего не утаил. Да и IT компании олигархов могут на этом заработать, ведь обслуживание всей этой системы легло на плечи предпринимателей и простого народа: все расходы включаются в конечную цену на товар или услугу.

А при безналичных платежах, как говорилось ранее, налоговая видит: кто покупает и за сколько. Это позволит сравнить уровень дохода покупателя и уровень его трат. Таким образом можно определить кто получает "серую зарплату" или нелегально "сдает квартиру" не платя налоги. Сейчас уже прорабатывают искусственный интеллект на изучение населения.

Онлайн-кассы, маркировки - это целая IT система:

- программное обеспечение,

- фискальные накопители,

- эквайринг.

- ОФД,

- маркировки и т.п.

В «итого» куча олигархических структур имеют деньги с населения, а есть это так называемые скрытые налоги, которые в итоге платит физическое лицо.

Недавно был подписан закон о создании "единого реестра населения", который соберет все данные о гражданах и будет контролировать доходы и расходы для налогообложения. В этом помогут "Безналичные расчёты", так прямо и сказано. И по прогнозу Центробанка к 2023 году они вырастут до 80%.

Безналичные расчеты:

Этот процесс идёт уже давно и большинство граждан уже подсело на безналичные платежи. А что, удобно. Банки же заманивают новых клиентов кешбэками, где возвращают часть % от покупки. Это только часть процента, который банк уже забрал у продавца. И мало кто задумывается, что эта наценка уже вошла в стоимость товара или услуги.

Да, оплата безналом удобна, не нужно носить с собой мелочь, меньше шансов потерять наличность. Но какие скрытые угрозы таят в себе электронные платежи, если "наличность" отменят за ненадобностью – об этом мало кто думает.

Цифровые паспорта и тотальная слежка:

Это уже новое, от правительства, а не от финансовых властей. Речь идет о том, чтобы заменить бумажный паспорт на цифровой и вся активность с госуслугами тому подтверждение.

Уже повсюду в городах устанавливаются камеры - око которых постоянно наблюдает за вами, а некто (говорят что искусственный интеллект, а там кто его знает) анализирует действия граждан в режиме реального времени. Куда это нас ведет надо отдельно рассказывать или писатели-фантасты достаточно подробно все уже описали?

Резюмируя:

С запретом наличности, то, что мы сегодня понимаем под словом свобода, навсегда исчезнет и наступит тотальный контроль над людьми.

Комментарии
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежие комментарии пользователей
10:26 - 11.08.2022
Так все же понятно. Журналистка + медиатехнолог + пиарщица. Это же банда! ОПГ! А по бандитской статье нельзя на свободе...
Суд арестовал на два месяца «Адские бабки».
22:49 - 10.08.2022
За это нам ещё Альтшулер Игорь Григорьевич рассказывал в РАНХиГС лет пятнадцать назад. Автору спасибо за статью,...
Как (и на чем) на самом деле McDonald’s, ZARA и Ray-Ban зарабатывают деньги.
13:00 - 09.08.2022
Всё так, как работодатель подтверждаю
В Россию въехало рекордное количество трудовых мигрантов.
09:05 - 08.08.2022
Добавлю к вышесказанному, что и наличие системы и правил в договоре в действительности могут не гарантировать ничего....
Что такое франшиза и что с ней делать.
04:50 - 04.08.2022
Обратную практику имел. Надо было козлов наказать. 1999 год. Сканер, струйный принтер. "Квитанции" к ПКО...
Некрожулики, или должник никому не должен.
Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе свежих новостей и статей
Сайт находится в стадии тестирования. Если вы найдете ошибку в его работе, сообщите нам по электронной почте info@1w.ru